Светофор на Мичуринской
Светофор на Мичуринской

На улице Мичуринской на севере Тамбова установили еще один светофор. Его смонтировали рядом с Французским сквером напротив дома №142. Жители именно этой многоэтажки на протяжении года просили городские и региональные власти установить регулировщик и оборудовать пешеходной переход в этой части улицы.

Дело в том, что до этого жители новостройки были фактически отрезаны от основных объектов социнфраструктуры — садов, школ, магазинов. Им приходилось ежедневно подвергать себя опасности, перебегая оживленную дорогу без регулировщика либо преодолевать значительные расстояния, чтобы перейти на противоположную сторону улицы: ближайший к их дому светофор находился в 400 метрах.

Чтобы добиться установки светофора, люди массово писали во все инстанции города. Тогда к делу подключился даже глава города Алексей Кондратьев, взяв вопрос под свой личный контроль. Глава областного центра пообещал сделать все возможное, чтобы светофор на этом участке улицы появился как можно скорее.

В итоге регулировщик начали устанавливать еще накануне. Местные жители не верили собственным глазам, поскольку были уверены, что дождутся этого не раньше поздней осени.

По словам рабочих, светофор будет подключен к началу учебного года. К этому же сроку обещают оборудовать пешеходный переход.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 18

  • Остается надеяться, что зеленый свет светофора будет включаться кнопкой, а не автоматически. В противном случае на кольце будет затор, а вместе с ним на Чичерина и на Мичуринской со стороны севера. Хотя не удивлюсь если так и случится, у нас же для пробуждения здравого смысла нужно подписи под петициями собирать


    • Ага и будут эту кнопку по утрам жать с завидной периодичностью школьники, люди спешащие на работу и просто люди через 5 секунд как загорится зелёный свет для автомобилей. И снова красный и снова пробка. Вы такое не встречали? А есть такое узкое место в Покрово-Пригородном. Первый светофор при въезде в город. Школьники с утра идут и жмут и жмут. В итоге пробка растягивается метров на 700-800.


      • светофор настроен не правильно, он не должен сразу срабатывать от кнопки, должен быть таймер, который, кстати, регулируется. Просто при установке светофора об этом не думали, вилимо


  • Вообще заранее нужно было подумать о переходе, когда стройку только начинали. Думать никто не хочет или деньги в это вкладывать. Вот где нужно делать надземный переход. А то сделали там, где никто не ходит


    • по плану застройки территории, разработанному горбуновым, который строит эти дома (по ул.Сабуровской), предусмотрен надземный переход примерно в месте светофора. но он его отказался строить. «кинул» так сказать. также в его плане застройки им было предусмотрено строительство дороги от кольца мичуринской/чичерина по улице сабуровской. дорогу он тоже отказался строить.



  • Нельзя было оставить сфетофор на перекрестке мичуринской и чичерина, нет они сделали это проклятое неудобное кольцо. А теперь снова свктофор ставят. Можно было просто оставить тот на перекрестке как и был просто добавить для пешеходов сфетофор. А теперь и кольцо это неуклюжее, и через 100 метров светофор со стороны чичерина и мичуринской еще поставят.


    • первоначально по проекту колец не предусматривалось. гибдд отказалось согласовывать проект без устройства колец. пришлось наспех их делать и такими маленькими.


  • нафига???? сделали бы перекресток со светофорами. все одно и тоже, только все светофоры теперь перед кольцами.



  • очередное место для пробки, зачем кольцо если его окружили светофорами! Спасибо! сочувствую местным жителям но давно уже пора строить не пешеходные переходы а подземные переходы! тем более на столь оживленной улице! проблема в нашей власти!


  • на Советской-Чичканова светофор на перекрестке и нет проблем. а тут светофор+колечко. были бы еще кольца нормальные, а, так… похоже проектировщик лошара



    • всё связано с отсутствием профессиональных кадров и засиживанием на местах старых пердунов которым пора на пенсию! Дорогу молодым и перспективным инженерам — проектировщикам, специалистам по строительству и развитию инфраструктуры! достойную зарплату давай, а не 10 тыщ!


  • Итак, светофор установили, остановку поставили…дальше что? Где зебра и знак пешеходного перехода? Люди как рисковали, так и рискуют, переходя дорогу. А бежать за тридевять земель, чтобы попасть в центр, уже поднадоело немного.


  • Светофор поставили, но видимо включать не собираются, сколько еще нужно жертв на этой дороге? Чтоб наконец его подключили. Не детям не взрослым просто так не перейти дорогу, не пропускают, а в ночное и в вечернее время пешеходом вообще не видно, так как очень плохое освещение.


Comments are closed.

Короткие новости