Строительство дома на месте КИТ
Строительство дома на месте КИТ

На улице Чичерина в микрорайоне Московский начато строительство очередного многоэтажного дома. Его возводят на месте бывшего недостроенного ТРЦ «КИТ». Одновременно с этим фирма ООО «Фортуна плюс», которой теперь принадлежит эта земля, ведет демонтаж долгостроя. В настоящий момент разобрано уже почти половина здания.

Причем застройщик так торопится, что в настоящий момент на площадке уже вырыт котлован и идет активная забивка свай. При этом  компания еще даже не получила разрешения на  строительство. Этот факт подтверждает, как агентство, которое будет заниматься реализацией будущих квартир, так и сотрудники комитета градостроительства администрации города Тамбова.

«В настоящий момент квартиры в этом доме пока не продаются, так как застройщик еще не получил разрешение на строительство. Все разрешительные документы должны быть готовы примерно через месяц», — пояснили в агентстве недвижимости.

Аналогичную информацию предоставили нам и в администрации города.

— На этом участке сейчас возводится жилой дом, — сообщили нам в отделе многоэтажной застройки комитета градостроительства города Тамбова.

— А разрешение на строительство у застройщика есть? — спросили мы.

— Пока нет, но это вопрос времени, — резюмировали в градостроительном комитете и положили трубку.

На каком основании начато строительство жилого комплекса, не ясно. Выходит, что в администрации города в курсе событий, но чиновников, судя по всему, незаконная стройка совершенно не смущает.

Так же, как в свое время их не смутила весьма туманная история с публичными слушаниями, которые обычно решают судьбу всех строек, планируемых в жилом районе города. На бумаге слушания, разумеется, состоялись, но по факту — на них не попал никто из местных жителей, так как в администрации города тогда сообщили, что они переносятся. Таким образом, мнение горожан в очередной раз было проигнорировано.

Как удалось выяснить, будущая жилая застройка будет представлять собой замкнутый комплекс, состоящий из 14 и 16-этажных домов с детской игровой зоной отдыха в центре двора. Окончание строительства первого дома намечено на конец 2015 года.

Алёна Корочкина, гражданский корреспондент

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 26

  • а что у нас с разрешением вообще строиться начиналось? это норма для тамбова, главное, карман набить. я уже раньше писал, там дом не нужен, там можно было поликлинику построить или другой полезный соцОбъект, паркинг в конце концов.


  • интересно, а если я ща строиться где-нить начну, администрация города также пассивничать будет? или тут же прибежит и снесет все к ебене матери.


  • отличный дом, в паре метров от заправки…
    нормы же должны быть, минимально расстояние от заправки.
    Санитарно-защитную зону газотурбинной ТЭЦ тоже ни кто не отменял.
    Не зря же ранее там не строилось жилье.





      • как могли утвердить такой проект? дом в санитарной зоне газовойТЭЦ! хотя за деньги можно все


      • Ну прям чудеса, проект за 2 месяца сварганить и экспертизу пройти. После НГ были только эскизные наброски, а сейчас уже проект.


        • скорее всего типовой проект, без согласований и утверждений…ни к чему такие мелочи, всё потом, вместе с актом приёмки объекта (не сносить же)


  • Даже интересно, а б/у плиты перекрытия они планируют распродать или часть из них незаметно пойдет в дело?



    • у них огромный баннер на стене висит о продаже плит, ригелей и стаканов. но неизвестно покупают их или нет. кому они семилетние нужны, моченные дождем и заваленные снегом. здание ведь правильно не было законсервировано, не труднодогадаться во что этот стройматериал мог превратиться.


      • Ну ка расскажи нам , во что за 7 лет превратится ригель или плита на открытом воздухе? Сваи тогда вообще в земле за 7 лет растворятся по твоему или они не из того же сделаны?


        • а по вашему, бетон совсем не портится? зачем тогда консервируют строительство, если нет возможности продолжить стройку по каким-то причинам??? Тогда бы и не консеривировали ничего.


          • Вспомните про строительство Бегемота на Магистральной. Незаконченный долгострой стоял там лет 10 минимум. Еще я в детстве там в войнушку играл с поцыками. Были тяжелые 90-ые, никто ничего не консервировал. Тем не менее, здание достроили, и дай бог ему «здоровья». Мне кажется на строительство «КИТ»а скорее местная политика повлияла, а «консервация» — это предлог. IMHO.



      • Звонил я по этому телефону. У них все плиты только ПК.56.15 и ПК.56.12. Думал, будут толкать за пол цены, но не тут-то было! За б/у просят всего на 1500 рублей дешевле чем за новые с завода. Еще неизвестно как они их демонтировали и будут хранить… Вот я и задумался, куда они их денут с такими ценами…



    • какой вы неоднозначный, еще недавно сетовали, что опять, дескать, очередной ТРЦ затеяли, теперь вот сожалете


      • смотря где очередной. вместо Европы и Браво-сити мог бы быть один — этот. Именно это я и имел ввиду.


  • вместо этого дома Дельфинарий нужно было строить. )))) Тут один был такой который все дельфинарий предлагал везде построить… )))



    • Почему-то тоже запомнился дельфинарий. :-) Но смотрелась бы лучше поликлиника детская и взрослая!

Comments are closed.

Короткие новости