Торговля на Чичерина
Торговля на Чичерина

На улице Чичерина установили очередную торговую палатку. Павильон, в котором торгуют овощами и фруктами, появился рядом с домом № 13/1 прямо на газоне в ночь с 6 на 7 марта.

«Павильон установили и подключили к электросетям поздно ночью. Еще буквально накануне вечером никакой палатки здесь не было, а утром проснулись, а там уже торговля вовсю идет», — рассказывает председатель совета дома № 13/1 по улице Чичерина Вера Макарова.

По словам Веры Макаровой, местные жители в недоумении. Никто не понимает, почему павильон решили установить на этом месте и, главное, кто мог дать разрешение на это, ведь торговая точка установлена аккурат на теплотрассе, которая все время рвется.

«У нас на этот месте из года в год тракторы и бульдозеры капают, порывы на теплотрассе устранают. В этом месте вечно случаются какие-то аварии, а они палатку поставили», — говорит Макарова.

Стоит отметить, что подобные палатки стоят буквально в 20-30 метрах отсюда, поэтому острой необходимости в установке павильона на этом пятачке, в принципе, не было. Все они принадлежат одному индивидуальному предпринимателю. Имел ли он разрешение на установку павильона и торговлю в этом месте, еще предстоит выяснить. Мы будем следить за развитием событий.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 30

  • В 50 м за остановкой «Северо-западная» в сторону Рылеева тоже что-то похоже скоро «родится» аналогичное.



  • Только что проезжали там, увидела и обалдела. Не улица, а рынок какой то. Почему всех этих торговцев нельзя запихнуть в один из «бизнес центров».


  • Точно… Глянул в окно — не ждали.. Стоит красавица!!! Третья!!!!! (зачем не понятно) такая палатка на перекрестке Чичерина-Ореховая!!! Может как в столице под трактора незаконное строительство?? Тов. Рогачев, вопрос к Вам!!!


    • Отношение местных чиновников и их бездействие в плане как застройки, так и подобной торговли, прекрасно иллюстрируют слова председателя Тамбовской областной Думы Евгения Матушкина, которые он произнес в эфире Вести.Тамбов:
      «…Мы прекрасно, опять же, понимаем, что застройщики уже вложили очень большие средства».
      Чиновники защищают бизнес, а не горожан и их благополучие. В этих словах, как я понимаю, заложено закрытие глаз на нарушение, например, закона: ну что ж, нарушили закон, вложили средства, давайте закроем глаза и узаконим. А давайте закроете глаза и узаконите, например, неплатежи за ЖКХ, невыплату штрафов ГИБДД и пр.



  • Лучше бы на Агапкина установили, а то рядом овощи/фрукты только в Магните можно купить — и то гнильё. Летом — арбуз и дыню до дома близко нести из такого ларька)
    Но это моё мнение! Кому не нравится — не покупайте!По мне лучше такие ларьки, чем пивнухи.
    Видимо, пивнухи, всем более нужны, чем данные ларьки.


    • В этих палатках фрукты-овощи не намного лучше магнитовских. И нельзя подходить к этой проблеме по принципу не нравится не смотри и не покупай. С таким же успехом можно сказать — не нравится Моршанский Купец — не ходите в него. Эта палатка не в воздухе весит, а стоит на жалких остатках зеленой зоны и коммуникациях. В случае очередного порыва еще неделю будут за хозяином бегать чтобы тот убрал этот сарай на колесах, ибо самим нельзя трогать, а продавцы как всегда никаких прав не имеют. Аналогичные ситуации не раз возникали с гаражами. К тому же нет оффициального разрешения = нет торговой точки формально = нет налогов и платежей. И электроэнергию они незаконно потребляют. Отгадайте кто потом будет оплачивать такие потери в сетях? Электрические сети не дадут согласие на подключение без документов на размещение объекта. А размещать объекты над инженерными сетями запрещено. Добавим ко всему справление нужды на ведро, заезд ГАЗели для разгрузки на газон и получаем «торговлю 21 века».


      • ну вот на оплату электроэнергии Вы мне прям глаза открыли!Если и в правду эти палатки питаются за наш счёт — то я готова идти против них во все инстанции! А так, в общем-то, они мне не мешают, ну или мешают не больше, чем срущие во дворах собаки.



  • Из-за ларьков, палаток и подобного город полностью обезличился. Из-за ТАКОГО количества пивнушек — стал неприятным. Власть не защищает бизнес — она с него кормится. Улицу Чичерина надо сфотографировать в разных ракурсах, а также пивнушки на один жилой дом (как-то проезжая по Рылеева обратила внимание, что в одной девятиэтажке только 3 магазина, продающего алкоголь, плюс аптека — для совсем падших алкашей, а за домом сразу еще одна пивнушка и еще один алкогольный магазин!) и послать в федеральные СМИ, описав, как развивается Тамбов и как взращивает алкоголиков. Раньше прогуливались с мужем вечерами по кругу: Чичерина — Магистральная, сейчас на Чичерина стараемся совсем не заходить — такое раздражение вызывают эти киоски-ларьки-палатки и дома-дома-дома — никакого просвета, а как увидели дом рядом с заправкой — то возмущению не было предела. Прогулка по северу вообще не для слабонервных. Власть работает себе в карман и чем сложнее обстановка, тем активнее они работают на себя — кому война, а кому — мать родная, говорили. В целом уже пора сносить все палатки, ларьки во всем городе — город стал страшно некрасивым из-за них, каким-то тесным и душным, а уж о санитарии в тех палатках и говорить не надо. И пивнушки убрать в спальных районах ( с ужасом ждем лета — от ора обпившихся малолеток, нескончаемых визга тормозов, музыки из машин и другого шума — сон летом ночью становится роскошью). Еще и букмекерские конторы растут, как грибы. Все это можно назвать: гуляй и прощая Россия. А по поводу нехватки торговых точек в новостройках — опять власть не хочет думать. Захотел открыть страшную палатку — открыли карту города и показали пальцем куда поставить — туда, где не хватает, захотел построить магазин — указали где. Так ведь все знают что и как делается. Новый глава хорошо говорит, обещает много, но говорить не делать. Тенденции развития города остались прежними. И это печально и больно, т.к. Тамбов уже стыдно показывать приезжим.



      • Извините, что вмешиваюсь, сэр, но разрешите напомнить Вам, что человек, критикующий власть, не может к ней относиться, а следовательно, не имеет возможности и полномочий сделать то, о чём Вы его просите. В нашей стране (при равнодушии большинства граждан) он может только выразить своё негодование по тем или иным вопросам. Пока ещё может. Скоро, может так случиться, и этого будет нельзя сделать.


      • Уважаемый тёзка. Если бы она имела соответствующие полномочия — давно сделала бы это. Но, это сросшийся клубок барыг, криминала и представителей власти.


  • привет, Подгорнова. Интересно, сколько же стоит установить платку? На весенние сапожки хватит?




  • электроэнергию воруют, отходы своей жизнедеятельности жителям под ноги выливают, мусор соседям в контейнеры носят, налоги платить не нужно хорошо устроились, а улица стала на торговые ряды похожа — печалька


    • как ничего не надо? откат платить надо? надо. сапожки и шубки Подгорновой посмотрите какие. Да и другим тоже надо



    • Если бы всё дело было только в этом… Я никак не могу понять, какая может быть экономическая целесообразность, чтобы на расстоянии 20 метров друг от друга расположить ТРИ одинаковых палатки от ОДНОГО хозяина??? Причём, даже когда она ещё была одна, то очень большого наплыва покупателей там никогда не видел. А ведь в 100 метрах по «Ореховой» напротив «Строй-дворика» пару месяцев назад установили ещё одну палатку «Фрукты-овощи», правда, видимо другого хозяина. Ну зачем на таком маленьком пятачке столько однотипных палаток с абсолютно идентичным ассортиментом??? Кстати, только что проходил по Чичерина к СБ — эти лотошники вконец оборзели — не пройти!!! Столько уже писали об этом, но ничего не меняется…


      • Они пытаются захватить все потоки покупателей. В торговле есть такая «фишка». Покупателю часто лень пройти лишние 50 метров, или переходить дорогу. И он совершит покупку в ближайшей торговой точке. Просто вопрос нужно решать кардинально в 2 направлениях. 1 — жестко наказывать ЕЖЕДНЕВНО торгашей. 2 — провести переговоры с арендодателями о снижении арендной платы за торговые помещения для определенной группы продавцов (овощи+фрукты+товары СОБСТВЕННОГО производства). Возможно с компенсацией части затрат предпринимателям. Тогда и налоги будут и нормы соблюдены и более-менее цивилизованные помещения заняты. Тот же браво сити. Вот только без откатов холодно, голодно и не интересно…



  • вечером по Чичерина противно проходить — вонь от этих палаток, как от общественного туалета. Туалета нет, воды нет…как там можно покупать продукты?


  • ну вот к слову, про вонь и отсутствие удобств. Тогда нужно также требовать закрытия палаток на остановке (Робин сдобин и табачный ларек) — там тоже ссаньё по утрам из ведра выливают возле тротуара


  • ///ведь торговая точка установлена аккурат на теплотрассе, которая все время рвется./// Что подтвердилось сегодня. Очередная авария на теплотрассе по Чичерина. Так эту ……. палатку просто акуратненько переставили ближе к Ореховой…

Comments are closed.

Короткие новости