Грызуны облюбовали мусорные баки, которые располагаются рядом с игровой зоной в одном из дворов в микрорайоне "Московский"

Крысы на мусорке во дворе дома Ореховая, 2,4
Крысы на мусорке во дворе дома Ореховая, 2,4

Огромные, мерзкие крысы поселились в нескольких метрах от детской игровой площадки на улице Ореховой в  микрорайоне «Московский». Грызуны безбоязненно лазают по мусорным бакам и питаются бытовыми отходами.

Жители окрестных домов неоднократно обращались к местным властям с этой проблемой. Горожане просили перенести мусорные баки в другое место, либо заменить их на современные контейнеры заглубленного типа. Сейчас мусорки располагаются всего в трех-четырех метрах от игровой площадки, что не соответствуем требованиям СанПиН. Активисты собирали подписи, писали письма во все инстанции, но эта проблема не решена до сих пор.

— В конце августа в комитете городского хозяйства пообещали заняться нашей проблемой, — рассказывает жительница дома по улице Ореховая,2 Ольга Киреева.  — Говорили, что мусорные баки обновят, а площадку, чтобы мусор не разлетался по игровой зоне, огородят. Позднее нам даже обещали заменить старые железные баки на заглубленные. С тех пор прошло почти два месяца, но вопрос не решен до сих пор.

Мусорка на Ореховой
Мусорка на Ореховой

По словам местных жителей, крыс возле этой мусорки они видели и раньше, но это было очень редким явлением. Сейчас же грызуны, судя по всему, расплодились, уверены «москвичи». Абсолютно ничего не боясь, крысы выходят из-за баков и вместе с голубями питаются отходами, разбросанными рядом.

-За последние пару дней я лично видела крыс несколько раз. Они уже обнаглели настолько, что их не пугают даже люди, идущие к ним навстречу. Мне страшно за наших детей, которые играют неподалеку от этой мусорки. Но куда нам еще обращаться, я ума не приложу, — продолжает Ольга Киреева.

Почему со стороны комитета городского хозяйства и управляющей компании не принимаются никакие меры, остается загадкой. Ясно одно — достаточно одного-двух месяцев такого опасного соседства, чтобы в микрорайоне началась эпидемия лептоспироза или других инфекционных заболеваний.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 20


  • Мда….. Поэтому я и не вожу своих детей гулять в наш двор… Видела я однажды гадость эту….




  • А мы удивляемся, почему наши крошки так часто болеют и что за страшные инфекции витают над дворами,ну до слез обидно.Построили новый микрорайон, ни в сад не попадешь, и с крысами живешь. А когда на улице температура понизится, куда интересно эти крысу побегут?…


  • Капец, ну вот, теперь крысы и плодиться начали! А побегут, когда похолодает, ведомо куда — сначала в подвалы, потом на первые этажи домов.


  • Люди, я хочу сказать, тоже «молодцы»! Почему мусорные пакеты мимо бочков выкидывают. Охренеть, неужели трудно до бака дойти два метра. Или что тоже крыс боятся?


  • Мдаааааа…. Хорошего мало! Вот вчера Бобров деревца на Победы сажал, так надо было его оттуда прямо под белы ручонки до бочков-то этих и довести. Пусть бы посмотрел, что в его «царстве» творится.


  • интересно, почему не жалуются в управляющую компанию?….наверно, дворовая территория -это их работа?..если она не справляется со своими обязанностями, тогда надо компанию поменять….все от жителей зависит.


  • размеры какие впечатляющие у грызунов. я такую же нечисть видела по весне во дворе дома по ул. Ореховая4, прям рядышком с магазином «дворик» она так бродила себе не торопясь от машины к машине. пройдет рейд, ук все уберут к приезду сэс, и «все согласно нормам «


  • Люди, а если на сайт Бетина написать? может сработать? честное слово, мне уже просто страшно с ребенком у нас во дворе гулять


    • Писали уже и неоднократно! Жена дважды на сайт Бетина писала! И подписи у нас во дворе девушка собирала. И писем много куда отправвляли, и собрание было. Да только все глухо! Мы никому не нужны со своими проблемами! А вот когда крысы в дома побегут, вот что будет тогда даже подумать страшно!!!!!!


  • Капец полный, интересно, а когда же будут ставить их хваленные кантейнеры, которые закрытые???


  • Alex , вы просто проблемы не знаете, мусора у нас во дворе очень много, бывают ситуации, сама несколько раз видела, что приезжает мусоровоз, а рядом с мусорными баками припаркована машина, он разворачивается и уезжает, в результате мусорка переполнена, бросать мусор приходится рядом с баком, не дома же его оставлять.
    А вот крысы — это для меня новость и жуть какая неприятная, не знала об этом. Хорошо, что мы сейчас в нашем дворе редко гуляем:((((


  • Любовь, ну это хорошая отговорка — «не дома же его оставлять»!
    Вы посмотрите — и правда, ну ужас же! ужас, созданный человеческими руками! мы чего-то хотим от власти, от чиновников, а сами-то чем лучше???


  • Люди, а кто перевернул мусорный бак? Почему он вверх дном лежит, кто-нить в курсе? Кстати, когда я делала эти фото, там было одновременно три крысы (!!!). Но снять успела только одну, которая из бака морду высунула. Остальные убежали. Одна из них была просто гигантская.



  • Вот и опять все сводится к неряшливости народа, один машину поставил, другой мимо кинул, третий ваще пакет не завязал, все ветром разнесло! И кто после этого виноват…..

Comments are closed.

Короткие новости