Стройплощадка на Чичерина под новый ТРЦ
Стройплощадка на Чичерина под новый ТРЦ

На углу улиц Чичерина и Рылеева в минувшие выходные рабочие начали огораживать строительную площадку достаточно большой площади. По их словам, вскоре здесь должен появиться «какой-то большой магазин».

В комитете градостроительства администрации города, не смогли ответить на вопрос, что именно будет строиться на огораживаемом участке.

Стройплощадка на Чичерина под новый ТРЦ
Стройплощадка на Чичерина под новый ТРЦ

«Мы в настоящий момент не можем ответить, что именно там будет. Наш специалист сегодня выедет на место и проверит то, о чем вы говорите», — сказали в комитете градостроительства.

Между тем, нам удалось выяснить, что земельный участок площадью более 20 тысяч квадратных метров выделен все-таки под строительство торгово-развлекательного центра. Проект двухэтажного здания уже готов. Инвестировать в строительство нового торгового объекта будет тамбовский бизнесмен Игорь Адольфович Цвейгарт.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 25

  • Как же он заколебал. Тут выборы на носу. Бобров с Кондратьевым, думаю, вам стоит побеспокоиться. С таким раскладом очередной срок депутатства вам явно не светит. Да и Числину не стоит расслабляться.



  • Не город, а сплошной базар. Что творят, неужели все еще им мало? Какими словами их будут вспоминать? Нет школ, больниц, парков, нормальных дорог, нет клубов для детей, достойных детских площадок, дома строятся с нарушениями всех норм, так близко друг от друга, без дворов и стоянок. Микрорайон молодой, а с коляской выйти некуда. Распродали все, что можно, что после себя оставляют — одни проклятия людские. Вся муниципальная земля — это если не ларек или стихийный рынок, то торговый центр.


    • Для того, чтобы прекратили строить, горожане должны уважать себя и любить свой город и научиться бойкотировать такие строения и все, что в них расположено. Глядя на макдак в парке победы понимаю, что в ближайшем будущем мы этого не увидим. Лично пользуюсь макдаком только по его единственно возможному назначению — бесплатный туалет в парковой зоне. Должны же они как-то компенсировать уничтожение части парка.


  • Охренеть можно: «В комитете градостроительства администрации города, не смогли ответить на вопрос, что именно будет строиться на огораживаемом участке»!!!! Как это вообще возможно?!!! Так и хочется спросить, ребят, а вы точно там работаете или из соседнего отдела зашли чайку попить?


  • вся карусель пустая, на северо-западной вся правая сторона в магазинах пустующих, еще и тут строят, немогу понять только неужели это так выгодно???



    • В гугле по его имени сразу арбитражные дела по выбиванию им долгов из предпринимателей, к примеру:

      Индивидуальный предприниматель Цвейгарт Игорь Адольфович обратился в Арбитражный суд Тамбовской области с иском к индивидуальному предпринимателю Юрьевой Наталье Владимировне с требованием о взыскании 60663руб.38коп., основной долг по договору аренды нежилого помещения от 01.04.2013. №150/ТА за период октябрь-декабрь 2013 года. Как следует из материалов дела, сторонами по делу ИП Цвейгард И.А. и ИП Юрьевой Н.В. 01.04.2013. заключен договор аренды №150/ТА нежилого помещения №1а, расположенного по адресу: Тамбовская область, г.Тамбов, ул.Рылеева, дом 92/2, общей площадью 41,7кв.м., согласно которому ответчик обязался вносить арендную плату и оплачивать коммунальные и эксплуатационные расходы. Срок действия договора установлен 11 месяцев. Согласно условиям п.п.5.1., 5.3. договора аренды №150/ТА от 01.04.2013. ответчик обязан вносить арендную плату ежемесячно в срок не позднее 10 числа календарного месяца, за который вносится арендная плата в сумме 20000руб.00коп. и оплачивать коммунальные и эксплуатационные расходы на основании п.3.3.7. указанного договора.

      Ну и так далее… Познавательные дела.



  • я вот тоже не могу понять, где же они арендаторов найдут. Карусель и правда 2,5 года назад открыалась и все пустая стоит. Народ у нас тут неплатежеспособный, одни ипотетчики, живут от зарплаты до зарплаты, какие на фиг торговые центры.


    • И это всё при том, что некоторые начинающие предприниматели не развиваются именно из-за запредельной арендной платы. Предложение по арендным площадям многократно превышает спрос — надо просто снизить таксу. Пустая площадь явно принесёт меньше дохода, чем сданная за низкую плату.


      • Начинающие предприниматели просто не в силах бороться с конкуренцией сетей. Давайте скажем об этом честно. Никто не дает начинающим товар под реализацию. А сетям не просто дают, а еще и выстраиваются для этого в очереди. У малых предприятий торговли нет таких оборотных средств, нет таких лоббистов. И снизьте арендную плату — ничего не изменится. Сети делали и делают «погоду» на рынке недвижимости. Им все равно какова арендная плата — они потянут любую, но включат её в цену товара.


      • Если «уронить» цену, то упадет цена НА ВСЕ площади, в т.ч. и занятые, а значит в конечном счете получат тот же финансовый показатель, только в случае чего все площади заняты и уже никому их не сможешь сдать. Да и не в цене дело. Рынок насыщен торговыми предприятиями для такого уровня доходов населения. Будет принципиально другой доход у населения — будут и новые предприятия — аквапарки, хорошие кафе и рестораны, а не пивнушки, магазины с лицензионными фильмами и музыкой. Заполни хоть за бесплатно ТЦ арендаторами — народ больше, чем покупает, не сможет купить.


    • Больше товара — ниже цены !!!! Предлежение превышает спрос а значит дешевше товары- закон экономики , это же хорошо.


  • Только несколько часов назад на прогулке увидел, что делают ограду, хотел, как только вернусь домой, спросить здесь: Что и как? А тут уже фотоотчёт… Молодцы! Оперативно!!! Да, я тоже не понимаю в заSHOPености бедного Тамбова. Хотя, научился пользоваться этим, очень-очень многие товары покупаю исключительно по акциям в разных супер-гиперах… Я был бы рад, если бы у нас открыли здесь второй «Ашан». Но как это всё будет уживаться на довольно небольшом пятачке: Европа, этот ТРЦ в 20 тыс. квадратов, а в нескольких десятках метров, с другой стороны бензозаправки, если верить плану, то в жилом комплексе «Империал» (Шамояна) два этажа также отводятся под немаленький торговый центр…


  • задолбали… слов уже нет. чтобы всем этим чиновникам и бизнесменам пришлось жизнь свою доживать в однушке в мкр.Московском, на втором этаже над какой-нибудь пивнухой, а окна чтоб выходили на стену магазина! и пусть все свободное время они проводят в очередях в поликлинике! а отопление и горячая вода пусть у них будет только перед Пасхой!


    • Вы слишком хорошо пожелали. На самом деле место им совсем не в однокомнатной квартире, а за решеткой


      • учитывая то, к чему они привыкли, жизнь рядового горожанина покажется им адом… хотя многим из них, действительно, лучше бы отдохнуть где-нибудь в мордовских лагерях, потому что южное заграничное солнце в больших дозах вредно для кожи…


  • Интересы горожан во власти НИКТО не представляет, нет представителей. Из этого все выводы и делаем.


  • прикольно. строительство началось, а в администрации градостроительства и не в курсе. какие-то рейдерские захваты земель получаются. прокуратура, где ты ау.


    • Прокуратура у нас только детские сады, школы и больницы на всякую мелочь может проверять


  • Два месяца прошло с 25 мая, а так и нет никакого транспаранта — что здесь будет строиться? 10 лет я обращался во все городские инстанции с просьбой разбить здесь сквер. Как нельзя он здесь актуален. Это и защита от свиста и выбросов газотурбинной ТЭЦ, и хоть какая-то растительность в наших каменных краях, и эстэтическая преграда в условиях агрессивной гаражно-жилищной застройки. Но тщетно. Сквера явно не будет.


  • А вы не думали, что на месте вашего дома тоже мог быть сквер? Когда люди покупают квартиры никто не думает о скверах, детских площадках, парковках и т.д. они одурманены покупкой, зачем тогда жаловаться если сами выбирали место жительства! Или вы думаете будет стоять ваша высотка а вокруг парк с соловьями… СМЕШНО!!!


  • Вопрос не в застройщике, а в администрации города. По чему бы не снести например сгнившие дома и не сделать там новый парк или парковку за счет города ??? Нет они все земли продают…вот где причина, а любой застройщик это бизнесмэн прежде всего а любой бизнесс это деньги ….любой !!!! цель бизнеса всегда преумножатся и так было и есть во всем мире . И кидатся толко на застройщика не совсем правильно. Разбиратся надо с Администацией города. Рыба гниетс головы ….,

Comments are closed.

Короткие новости