Национальный проект «ЖКХ и городская среда» будет финансироваться федеральным бюджетом и регионами.

Фонтан в новом сквере в микрорайоне Московский, Тамбов
Фонтан в новом сквере в микрорайоне Московский, Тамбов

Правительство РФ выделит в 2017 году на повышение качества городской среды в рамках нацпроекта «ЖКХ и городская среда» 20 млрд руб. Об этом пишет «РИА Недвижимость» со ссылкой на заявление министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня, которое он сделал после заседания правительства.

Проект будет финансироваться федеральным бюджетом и регионами, отметил чиновник.

«Изначально мы закладывали пять миллиардов рублей, но сейчас благодаря поддержке Дмитрия Медведева и инициативе партии «Единая Россия» на реализацию этого направления в 2017 году будет направлено дополнительно порядка 15 млрд руб.», — приводит агентство слова Меня. Средства планируется распределить уже в начале следующего года и до 1 марта заключить соответствующие соглашения с регионами, добавляет «РИА Недвижимость».

По словам Михаила Меня, в паспорте проекта много нововведений.

«Будут изменены принципы управления жилыми домами. В частности, планируется внедрить единый стандарт сервиса управления многоквартирными домами, который будет содержать определение минимального перечня работ и срока их исполнения, время реагирования на обращения потребителя и т.д.», – рассказал он.

Кроме того, министр отметил, что ведомство намерено сделать стандарт обязательным для УК и «зашить» его в лицензионные требования.

По данным пресс-службы, в направлении городская среда первоочередной мерой станет благоустройство во всех населенных пунктах с численностью населения более 1000 человек (таких порядка 15 тыс.), в том числе с учетом требований доступности для маломобильных групп граждан.

«Это благоустройство дворов, парков, скверов и реализация минимум одного знакового проекта в муниципалитете, например, комплексное благоустройство улицы или парка с ремонтом тротуаров, озеленением, установкой освещения. Также в рамках этого направления планируется проводить обучение по формированию городской среды до 500 региональных и муниципальных специалистов в год», – пояснили в пресс-службе.

По словам Михаила Меня, будет формироваться банк лучших реализованных проектов по благоустройству.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • Приглашаем М. Меня,Дмитрия Медведева и инициативную группу партии «Единая Россия»совершить путешествие по дворам Севера, какое благоустройство? Все даже то, что сами жильцы посадили, посеяли, заасфальтировали, все перекопали, какое к черту Алеппо?


Comments are closed.

Короткие новости