Сегодня вечером на севере Тамбова произошла двойная авария. Около шести вечера на перекрестке Агапкина/Северо-Западная внедорожник «Мазда» и легковой автомобиль, принадлежащий Росгвардии, поймали по столбу.

По словам очевидцев, иномарка выезжала на Агапкина с примыкающей улицы. В этот момент по главной дороге на довольно высокой скорости ехал автомобиль охранного предприятия. Спустя мгновение машины столкнулись. Мазда влетела в светофорную опору, машина Росгвардии — в световую. Подробности выясняются.

ДТП на Агапкина 22 марта. Фото Анны Яркиной
ДТП на Агапкина 22 марта. Фото Анны Яркиной
ДТП на Агапкина 22 марта. Фото Анны Яркиной
ДТП на Агапкина 22 марта. Фото Анны Яркиной

Видео предоставлено Максим М.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 15

  • Был свидетелем: ЧОП летели с мигалкой по агапкина, мазда со двора выезжала на мигающий зеленый и не пропустила ЧОП (на счет звуковых сигналов не знаю, я их не слышал).


  • Пусть теперь ЧОПовцы ПДД почитают, что «проскакивать» надо УБЕДИВШИСЬ в безопасности по отношению к другим участникам дорожного движения, а судя по видео мазда ехала на зелёный.










  • 1. Двойная авария — значит ДВЕ АВАРИИ почти одновременно в одном месте!!! а не две машины въехали в свои столбы. в данном случае — одна авария. 2. Маздоводу, скорее всего, выпишут штраф за непропуск автомобиля со спецсигналами, грантовод-чоповец будет виновным в дтп (не убедился в безопасности).


  • «В этот момент по главной дороге на довольно высокой скорости ехал автомобиль охранного предприятия. » — «На довольно высокой скорости» — это как, 100? 120? Получается, что нарушили оба водителя. При скорости в 60 км в час (разрешённой в РФ в населённых пунктах) совсем не тот тормозной путь, как например, в Европе — там разрешено только 50 км в час — потому и аварий меньше (особенно если сравнивать организацию дорожного движения и состояние дорожного полотна там и тут). Когда же власти наконец поймут (и убедят в этом водителей), что в городе нельзя разгоняться на «довольно высокой скорости», что это чревато.




  • Мазда ехала (на довольно небольшой скорости) на моргающий зелёный, который предупреждает участников движения о том что сейчас загорится красный. В ПДД довольно чётко сказано, что в когда зелёный заморгал, надо останавливаться За исключением тех случаев когда остановится, не прибегая к экстренному торможению, не возможно. А у нас народ почему то думает что на моргающий зелёный и даже на ЖЁЛТЫЙ надо прибавлять газу. Результат на фото… дпс и чоповцы тоже красавцы, постоянно гоняют по городу со световыми сигналами и без сирены… не знаю, может они думают что так лучше?

Добавить комментарий

Короткие новости