Такая мера, по мнению городских властей, позволит решить вопрос с вывозом снега в северной части города, пишет ЛайфТамбов.

Улица Агапкина
Улица Агапкина

Знаки, запрещающие парковку по четным или нечетным дням, начнут устанавливать уже на следующей неделе. Ожидается, что в первую очередь эксперимент опробуют на таких улицах, как Чичерина и Агапкина.

«Вместе с населением мы попробуем выработать механизм эффективной работы. Мы понимаем, что транспорта много и ставить его негде, тем не менее попробуем установить знаки. У нас нет задачи создать нервозность, поэтому мы максимально корректно выберем участки, на которых установим знаки, — сообщил директор МБУ «Спецдорсервис» Сергей Белов.

Напомним, вопрос расчистки улиц от снега в новых микрорайонах города стоит особенно остро. Из-за катастрофической нехватки парковочных мест люди вынуждены оставлять свои машины на обочинах дорог. Это, в свою очередь, мешает снегоуборочной технике провести качественную уборку дороги.

Как пояснили в МБУ «Спецдорсервис», свои заявки на уборку городских улиц от снега тамбовчане могут оставлять в круглосуточной диспетчерской управления по телефону 53-27-92. Дорожники обещают отреагировать на нее в течение суток.

Что касается уборки дворовых территорий, то эта зона ответственности управляющих компаний, которые должны не только прочистить дороги, но и по максимум вывезти снег со дворов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 24

  • А о постройке парковок для начала подумать не судьба,пока вечером место найдёшь ежа родить можно.



  • Лучше не по четным-нечетным дням, а в дневное время ограничить парковку. В вечернее время все-равно снегоуборочная техника не появляется


  • А еще лучше предупреждать людей когда соизволят убрать снег…. вообще рихнулись парковки сделайте сначала,где машину ставить?! Где?!?!?!?!


  • Ну и какой уровень интеллекта должен быть у НАШЕЙ ВЛАСТИ?Если у нас проблемы с парковками то куда нам по вашему ставить авто в нечётные или чётные если половина будет свободна? Наверное днём можно будет такое организовать и ,т.е с 10-17 по чётным числам стоянка на этой стороне .Но только временными знаками ,не зиму и летом за неделю до уборки,а не постоянно прыгать туда сюда.


  • Был в Питере, вот там наблюдал на улице знак стоянка в четверг запрещена, и нарисован эвакуатор. В четверг с утра подъхала техника, и через 2 часа работы улика блистела как у кота …… глаза, с нег сняли аж до асфальта. В Тамбове скорее всего так не будет. Жаль.



  • Правильно. Чистить нужно. Ибо не только не пройти, но и не проехать. А паркуются везде, где непопадя. А про стоянки — жителям предлагали построить платные стоянки/стоянки за счет жителей, но, все почему-то считают, что стоянки должны входить в инфраструктуру и строиться бесплатно. А бесплатно мы всё уже видим в нашем микрорайоне — и школы, и сады, и больницы. Хотя это действительно объекты социального пользования или как там еще их назвать. Поэтому нужно соглашаться на стоянки подземные/надземные/херещезнает какие за счет жителей. Ведь гаражи-то мы за деньги покупаем. а кому-то нужен гараж в каких-нибудь кооперативах возле Красненского карьера или еще в какой-нибудь *опе? Нет! Вот поэтому лучше скинуться и построить машиноместо рядом с домом!А всем, кто тут не проживает — парковок запретить, как давно это делают в Мск и других цивилизованных городах. А то — и денежки платить не хотим и жалуемся на отсутствие нормальных парковок…


    • Леле!, Девочка! ( пер. с курдского), кто вам сказал, что парковки не входят в инфраструктуру микр.? не надо писать тут всякий бред. где давно так делают? в Москве? не делают, и в других городах тоже. Или вы лоббируете платный паркинг?


    • Вообще-то входят! Говорю как знающий человек. Застройщики обязаны предусмотреть парковки для жителей, но им это не выгодно! Лучше понастроить высотных домов, которые вообще не для таких маленьких городов. Там вообще много минусов, о которых можно говорить бесконечно.
      В следующий раз почитайте, а потом гоните на всех волну недовольства и ума


      • Как знающий человек Вы так же должны знать, что напрямую в обязанности застройщика входит организация мест для временного хранения автотранспорта (если не ошибаюсь что то вроде «количество мест для временного хранения автотранспорта должно составлять 20 % от количества квартир в доме»). Несбалансированность градостроительной политики города в этом вопросе конечно есть, но не совсем правильно говорить о том, что муниципалитет обязан обеспечить всех автолюбителей халявными парковочными местами. По поводу большегрузов — «за» двумя руками. Достали. Хотя они то же самое могут сказать «отстойников» удобно расположенных нет — куда нам деваться. При всей многоуровневости проблемы превращать город в гигантскую парковку — не правильно. Да и многие «автолюбители» паркуются реально через пятую точку. Субъективный вывод: городу нужно скорректировать свою градостроительную политику, автовладельцам быть готовыми участвовать в строительстве парковочных мест.


        • Согласна с Костей. Город не обязан всех автовладельцев обеспечивать бесплатными парковочными местами. Это ваше личное имущество, которое вы ставите под нос другим жителям. А некоторые даже не владеют авто, но вынуждены плутать в лабиринтах чужой техники. Квартиры с хорошей инфраструктурой наверное и стоят подороже, если такие строят в Тамбове, конечно.


      • Хехе, два смешных Бугра!!»Обязаны — но им это не выгодно, они этого не делают» — значит не так уж и обязаны)) Машины — личная собственность, у кого-то есть, у кого-то — нет, поэтому бесплатными будут только такие хаотичные стоянки как сейчас! А что-то более цивильное за бесплатно никто ни кому не построит! И вот это ваше «должны» и «обязаны» просто пустые слова. Попробуйте заставить застройщиков построить хороший паркинг — да фик всем! Школы/больницы не строят, а парковку прям разбежались!


  • я бы был согласен на счет этого зимой, чистить надо. но летом.. лучше бы запретили стоянку большегрузов. вся чичерина, Агапкина и др. улицы уставлены большегрузами.


  • Тут школу нормальную даже и в планах нет построить, а вы про парковки говорите. Про поликлиники даже речь можно не заводить. Какие-то баблопильные проекты пытаются двинуть, типа школ Сколково и пр. мути, а обычные школы не выгодны, видимо. Выгодны очередные многоквартирные курятнки сомнительного качества и ТРЦ-всё. Так что прежде чем иметь автомобиль нужно задумываться о месте его стоянки.


  • задолбали ныть! я сам живу у вселенной. и реально хер проедешь по Агапкина — паркуются не параллельно а по диагонали. едешь на тачке и думаешь как бы чью жопу выпирающую не задеть. вместо 4 полос стало полторы. взяли бы и прочистили каждый у своей машины и парковки чистые были бы. тачки им ставить негде. купить хаты на ореховой за 3,5 ляма нашлись деньги, а купить гараж за 100 тыс в карьере не нашлось деньжат. у карусели ставьте, у автомойки самообслуживания. зло берет. ну не построил Олег парковки-землю продал, чо теперь ныть. и не построят уж. ну блин не проехать. реально не проехать ни на орехвой, ни по с-западной. из-за машин, водителям которых впадлу очистить снег вокруг своей тачки.


  • Ореховая, Победы, Глазкова, С- Западная — это просто пипец. Чичерина на их фоне, просто идеальная.


  • Согласна!! Столько гаражей в округе хотя бы в аренду что ли их снимали. Неужели на свои драгоценные авто плевать?! Да вот только у нашего народа жопа тяжела пойди в гараж.. проще атозапуск включить и свою залницу в теплое авто посадить..


    • не надо про наши жопы, лучше про ваши попы поговорить. я машину у дома ставлю, но ни когда не поставлю так — что будет мешаться проехать по улицам в обе стороны, какого либо закрывать на парковке, либо лезть на газон. так что люди разные бываю — не надо все жопы к одной большой жопе сводить


  • Я свою машину в гараж ставлю так что мою попу не трогайте! и снег у гаража сами чистим и ноем когда к нам приедет трактор!!


  • НЕ НОЕМ естественно), к сожаления не все такие аккуратные как вы, в нашем дворе сейчас все паркуются на газоне…


  • К знаку ,как в Питере,нужна еще табличка -эвакуатор. У нас знак во дворе стоит по полдня совместно разыскиваем хозяев. А если табличка будет ,без проблем Раз эвакуируют,второй и все войдет в норму. Владельцы машин вопят,но кто из них взял лопату и почистил дорогу напротив своей машины. Никто.

Comments are closed.

Короткие новости