Мусорная площадка на Агапкина
Мусорная площадка на Агапкина

Жители микрорайона Уютный жалуются на мусор, который валяется по улице Агапкина в районе дома 4, 6, 13 и 15. А причиной тому бункер, установленный прямо на газоне в районе дома №4.

В ветреную погоду мусор из переполненного бункера разносится по округе. Свою лепту в это дело вносят и бродячие собаки, также растаскивающие пакеты с отходами по всей улицы. Таким образом отходы валяются не только вокруг бункера, но и на противоположной стороне улице.

«Бункер очень часто бывает переполненным. Зрелище ужасное. Площадка никак не оборудована, ничем не огорожена, а ведь это главная улица микрорайона. Неужели нельзя никуда перенести эту мусорку?», — возмущается одна из жительниц микрорайона Рита Цыпляева.

В управляющей компании, которая обслуживание дом №6 пояснили, что перенести бункер в другое место не представляется возможным.

«Внутри двора установить мусорную площадку нет никакой возможности. Двор вечно запаркован автомобилями, мусоровоз попросту не сможет подъехать к бункеру и тогда ситуация усугубится еще больше, все полетит на детскую площадку. Поэтому было принято решение поставить бункер со стороны улицы Агапкина. У жителей претензий нет, никто из них нам по этому поводу не жаловался. Что касается организации мусорной площадки, то это — прерогатива города», — пояснили сайту «НТ» в управляющей компании.

Мусорная площадка на Агапкина
Мусорная площадка на Агапкина

Напомним, согласно действующего законодательства, организация сбора бытовых и промышленных отходов относится к вопросам местного значения администрации города Тамбова.

Ранее прокуратура Тамбовской области определила, что «на территории домовладений должны быть выделены специальные площадки для размещения контейнеров с удобными подъездами для транспорта. Площадка должна быть открытой, с водонепроницаемым покрытием и желательно огражденной зелеными насаждениями. Площадка должна быть с бетонным и асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зеленым насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для транспорта».

Светлана Романова.

Материал подготовлен при участии НП «ЖКХ-Контроль».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

  • Ничего удивительного, свиньи они и в африке свиньи, давно понятно, чем больше малоимущих людей живут в определённом районе, тем больше срача и беспорядка. Не спроста же там одним малоимущим дают и погорельцам, а потом не понятно почему удивляются. + всем впадла дойти до мусорки и выкинуть АККУРАТ в мусорный бак, а не оставить возле подъезда.


    • нихрена подобного,те кого вы перечислили(и не только они одни такие там живут) живут на соседней улице(свободная 4) и у них есть свои две мусорные площадки.и они не малоимущие,а переселенцы, дет.домовцы и просто те кто купил сам жильё.и тащить туда мусор мимо своих контейнеров и контейнеров на агапкина 11 и 13 не вариант.а в каких еще домах в мкр.уютный выделяют жилье малоимущим и погорельцам?кроме свободной 4.


  • Проблема действительно есть. Жильцам обещанной оборудованной площадки, по ходу, года три, как в поговорке ждать.


  • спасибо, что рассказали об этом проблеме. Мы живем в соседнем доме, и просто в ужасе от того, что там поставили этот бункер. Весь прошлый год мы просили, чтобы его убрали, поэтому не правда то что говорят что никто не жалуется. Мы жаловались, вот только нас никто не слышит. Внутри двора мусорные баки в самом деле поставить некуда, так как детская площадка рядом и очень много машин. Но и на Агапкина ему тоже не место. Главная улица, по ней ездит автобус, из окна открывается такая картина. Мимо гуляют мамочки с детьми. И они все это видят, весь этот срач. Чему мы учим детей, о какой эстетике говорим? Это ужасно. Мы должны прививать детям любовь к чистоте, показывать им пример. А что мы показываем???? Позор городским властям, которые так и не смогли навести порядок с мусорными площадками в городе.


  • кто ж догадался поставить мусорные баки напротив дома 6 б по ул свободной,прекрасный вид из окна,баки всегда переполнены,мешки с мусором чуть не на проезжей части,рядом остановка,все проезжающие машины кидают туда мусор,неужели нельзя найти более подходящее место или сделать это красиво,испортили весь вид нашего дома ,ну кто ж это разрешил?????

Comments are closed.

Короткие новости