Оружейная мастерская из Златоуста (Челябинская область) «Арт-Грани» изготовит огромные памятные монеты с портретом президента РФ Владимира Путина. По замыслу создателей, в серию войдут 25 серебряных и позолоченных монет. Коллекция будет называться "Собиратель Земель Российских - Крым 2014".

Монеты с Путиным
Монеты с Путиным

Предполагается, что это будут монеты весом по килограмму каждая и размером с ладонь. Барельеф Путина будет изображен на аверсе монеты, а на реверсе – контур Крымского полуострова. Идея создания подобной монеты принадлежит гендиректору предприятия Владимиру Васюхину. О выпуске серии монет сообщает официальный сайт предприятия.

Мастерская художественного оружия «Арт-Грани» отображает на золоте великие даты, события и современных героев уже 15 лет. Первая монета, выпущенная в честь присоединения Крыма к России, будет готова уже в среду, 23 апреля, пишет РИА Новости со ссылкой на слова представителя мастерской.

«Мы уточняли по поводу законности изображения, – уточнил представитель предприятия. – Никакого криминала тут нет, это не запрещено. Мы уверены, что эти уникальные изделия найдут своего покупателя, будут интересны коллекционерам и ценителям современной истории».

Как выглядит монета

* Аверс (сторона, которую мы обычно называем «решка») посвящен человеку, взявшему ответственность за будущее полуострова. На ней — барельеф Владимира Путина.
* На реверсе (это — «орел») — очертания Крыма с основными городами, цифры 2014 и надпись «Принятие республики Крым в состав Российской Федерации». В верхней части — герб России.
* Каждая монета получит свой номер.
* Материал — серебро 925 пробы.
* Размером монета с ладонь. Диаметр — 120 мм, толщина — 11 мм.
* Вес монеты — 1 кг.
* Высота рельефного изображения — 4 мм.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 10

  • Ох, мне уж было показалось, что с Крымом будет только одна из 25-ти. Хотя… Крым, Севастополь, Луганск, Донецк, Николаев, Херсон, Одесса, Приднестровье — уже 8. Ну Беларусь ещё стпасти от Лукашенко — 9. Остаётся малость подсобрать.




  • конечно, они понятия путают, СМИ подхватывают все что им скажут.
    у каждой МОНЕТЫ есть номинал в денежном эквиваленте.


  • официальный ответ фирмы: «Здравствуйте!

    Да, мы понимаем Вас, что у Вас есть сомнения по определению.
    Данное изделие художественное произведение.
    Оно не несет наминальной функции.
    Мы решили назвать ее именно памятная монета.
    Вы вправе называть данное изделие как считаете нужным.
    Мы будем рады нашему с Вами будущему сотрудничеству.»



Comments are closed.

Короткие новости