Урок в школе
Урок в школе

Молодые учителя Тамбова жалуются, что до сих пор ни разу не получили положенную им по закону компенсацию за аренду жилья. Денежную выплату должны были начать выплачивать педагогам, начиная с 1 сентября этого года. Такое сообщение накануне появилось на сайте губернатора Олега Бетина.

«<...>Все необходимые документы мы собрали, чеки о переводе ежемесячной оплаты за жилье предоставляем каждый месяц. Только вот компенсацию этих денег (а именно 2500 руб. ежемесячно) мы так ни разу и не получили, а ведь прошло уже 3 месяца. Олег Иванович, разберитесь с этим вопросом, пожалуйста! Закон есть, а бюджет на эти цели не заложен! Одни обещания…», — пишу педагоги в своем письме.

Напомним, в мае текущего года депутаты Тамбовской городской Думы приняли ряд документов, призванных поддержать молодых педагогов города. Чтобы привлечь выпускников вузов на работу в тамбовские школы, было решено предоставлять молодым специалистам компенсации на оплату жилья, которое они вынуждены снимать, и предусмотреть для них льготный проезд. Размер компенсации за аренду квартиры должен был составлять 2500 рублей. Предполагалось, что эту статью расходов будет покрывать бюджет города.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • Боюсь, что молодые учителя так и не получат обещанного. Ситуация катастрофически катится вниз, выручка от продажи нефти падает. Если так продолжится, а продолжится неминуемо, тем более при учете влияния санкций, у власти в ближайшие полгода иссякнут бюджетные средства на социальные расходы и правительство примется кромсать стабфонд. Экономить будут в первую очередь, как всегда, на медиках и педагогах.

Comments are closed.

Короткие новости