Молельный дом в Тамбове на Рылеева
Молельный дом в Тамбове на Рылеева

Молельный дом тамбовской мусульманской общины, скорее всего, будет закрыт в самое ближайшее время. Самовольно возведенное здание в настоящий момент не соответствует ни санитарным нормам, ни требованиям безопасности.

«Там скоро крыша может рухнуть. Прямо на головы молящихся, — сказал глава Тамбова Алексей Кондратьев в интервью газете «Житье-бытье».

По его словам, после закрытия молельного дома мусульман и вовсе попросят его снести. Более того, строение на этом участке возведено незаконно, да и срок аренды земли давно закончился, а продлевать его городские власти не намерены.

Ранее мы сообщали, что земельный участок на улице Рылеева, 83 был выделен мусульманской общине в 2003 году. Предполагалось, что на этом месте община возведет мечеть. В течение 11 месяцев они обязаны были разработать проектную документацию на культовое сооружение. Однако этого не произошло. В 2006 году городские власти пошли навстречу мусульманской общине, и продлили срок разработки проекта до 2007 года. Но вместо полноценного храма на участке был выстроен молельный дом. Сейчас здание имеет статус самовольной постройки и по закону должно быть снесено.

Не так давно тамбовским мусульманам предложили участок под мечеть в западной части областного центра, между улицами Бастионной и Киквидзе. Но представители общины от этого предложения отказались.

Сообщается, что в настоящий момент городские власти не намерены больше предлагать мусульманам какие-либо альтернативные варианты земельных участков в черте города, во всяком случае, до тех пор, пока религиозная община не представит доказательства, что потянет строительство.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 22

  • ой, ну наконец-таки! Кондратьев еще даже изрядно затянул с этим дело, надо было закрывать сразу же после обнаружения фактов о том, что это незаконная постройка.



    • Рано радуетесь. Вот как закроют и сломают, так и будете кричать ура, а пока это всего лишь слова. От слов к реализации может пройти еще оооооочень много времени.


  • предлагаю в день сноса молельного дома выйти всем микрорайоном «Московский» на субботник, помочь строителям



  • ой .не знаю. а по моему мы ведем себя не правильно.мы же ходим в церковь и им нужно молиться.  Была же ВОВ и воевали все национальности.Нам тоже не нужно так строго относиться к ним. если конечно они будут вести себя прилично! согласна с тем, что они на нашей земле и борзеть не стоит!  А может нас специально кто то стравливает.

    P.S. развелось их конечно…как тараканов!!!


  • Не буду засорять форум статистическими данными, ссылку приведу ниже, но лейтмотив таков, русских сейчас в Чечне (так для примера, а она входит в одну епархию вместе с Дагестаном и Ингушетией) меньше, чем мусульман в Тамбовской обл. На всю Чечню один храм — Архангела Михаила, его восстановление — шаг политический, чтобы получать федеральные средства, его предпоследний настоятель — был зверски замучен во время чеченской войны. А смысл послания таков — Ибрагим и компания сами нарушили все нормы законодательства (не предоставили вовремя документацию, не поставили участок на кадастровый учет и т.д.), а теперь кричат, вы русские — нас угнетаете, сами в центре храмы строите, а нам в центре не даете

    http://www.pravda.ru/faith/religions/orthodoxy/09-09-2011/1091062-rus_chech-0/






  • Сомневаюсь,что мусульмане позволят просто так снести их особняк/мечеть на Рылеева,и уж точно выходить всем Московским мкр. не советовала бы в эти дни.

    Но,думаю,последние события на овощной базе в столице должны их вернуть с небес на землю и напомнить им о соблюдении законов той страны,в которой они с нами проживают. Не хотят соблюдать-паровозиком их собрать и в счастливый путь…


  • Если ты считаешь что ты прав, то выходить и изъявлять свою правоту просто необходимо. Иначе ты безхребетен. Другой вопрос надо ли тебе это? Может ты соглашаешься с мнением других людей потому что на данный момент тебе кажется что это единственно правильное мнение, а если жаренным запахло — моя хата с краю ничего не знаю. Тогда и не стоит это обсуждать. Если думать о том что когда приедут строители для разбора здания на них нападут чичи и даги защищая свою хибарку? Ну это глупость. А для чего у нас ОМОН, для того что бы разгонять Русских граждан потому как они более цивилизованее и с ними проще? Так мы доиграемся и мусули в Кремль Московский зайдут. А мы будем дальше рассуждать на тему толерантности. Власть должна показать жёстко, что Закон РФ для всех един, если ты конечно проживаешь на территории России. В своё время у меня товарищ с семьёй сбежал из Казахстана, пятки сверкали. Оставил там квартиру, машину, дачу и ничего. Что-то никто за геноцид Русского населения не предъявил некоторым бывшим союзным республикам. А власть то там прежняя осталась почти не поменялась.



    • С чего это вдруг ваш друг бежал из Казахстана,бросив всё,ещё и сверкав пятками?Обычно люди оттуда спокойно переезжают,спокойно продавая своё имущество за те же деньги,что и продаётся здесь.а некоторые,пожив в России,даже обратно возвращаются.Может вы с другой страной путаете?

      Вы,кстати,в курсе,что символом России уже является мечеть?Так что,теперь нужно либо радикально действовать,либо никак.Я лично на все эти сходки не пойду,инстинкт самосохранения не позволит,зная агрессивный характер этих товарищей.


  • Alexandra, это если не ошибаюсь, года 1997-99 г.г. когда он удрал от туда. Он не друг мне. Он у нас на предприятии водителем работал. Много чего ещё рассказывал, всё не перечислишь. Доказывать ничего не собираюсь. Если Вам надо можете в инете посмотреть и почитать об этом там же. Самосохранение это хороший инстинкт. Блин, если бы этот инстинкт присутствовало в Русском народе, возможно того чего сейчас творится в России не было бы. ИМХО. А на счёт сходок, так их ещё и не было и дай бог не будет. Администрация должна сама решить этот вопрос. И не надо Вам участвовать на каких-либо сходках, если Вам инстинкт говорит обратное. А «товарищей» этих я не плохо знаю, если пятеро их на одного — это страшно, а если равное противостояние то бегут или взывают о помощи.


  • Так инстинкт самосохранения как раз говорит об обратном, что если на их наглые, провакационные выходки не отвечать жёстко сидячи дома и уповая на власть как на бога, то мы как нация вымрем. Эти черти никогда не научатся жить по цивилизованным законам. Их отовсюду гонят, они на своих исторических местах проживания жить мирно не умеют. А тем более сюда едут в основном криминалитет безграмотный, которые свои то законы не уважают, а наши тем более уважать не будут. Какой-то там минталитет у Русских, да плевали они на него. Нашей власти сейчас тяжело решить этот вопрос. С одной стороны законы (интересно кто их продвинул) с другой кляузник — ибрагимка жалующийся во все инстанции. Так что решить этот вопрос просто необходимо. И «товарищей» этих бояться не надо. Да и не страшны они вовсе.


  • А какого хуя власти шли на встречу продлевая все сроки, а если все же муслимы предоставят доказатедьства того, что они потянут строительство все начнется заново ?


  • Не ну сколько ждать то можно? Когда блин сносить то будут? И олимпиада уже закончилась, чего ещё ждать то? Ау, Кондратьев, где ты наш патриот. Ну предоставили же им место для постройки. Не нравится ну тогда и не хрен чего то им ещё предлагать. И нет тут национальной подоплёки, всё по закону. Хотя в Крыму татары были против так их слушать никто не стал. Пусть ноют, жалуются. Вон уже детскую площадочку делают в ущерб стоянки. Ну что жителям района опять начинать кучковаться и решать проблему самим что ли? Мля ну сколько можно наблюдать это бесзаконие и трусость властей города Тамбова.

Comments are closed.

Короткие новости