ИТП-1
ИТП-1

Многоквартирный дом на улице Северо-Западной, 6 на севере Тамбова уже вторые сутки остается без горячей воды. Вода исчезла здесь в ночь на 8 ноября. До настоящего времени проблему устранить не удалось.

В УК «ЖилТехСервис», обслуживающей многоэтажку, пояснили, что вопросом отсутствия горячей воды в доме сегодня, 9 ноября, будет заниматься компания «ТТК», обслуживающая индивидуальный теплопункт по Северо-Западной, 6. Что стало причиной отключения горячей воды, в настоящий момент не ясно. У специалистов есть предположения, однако они их не озвучивают.

«Сегодня мы совместно со специалистами «ТТК» будем разбираться с ситуацией, которая на возникла на ИТП-1. Постараемся решить вопрос максимально оперативно», — пояснили в УК «ЖилТехСервис».

Напомним, ранее к ИТП-1 были подключены семь многоквартирных домов, ранее отапливающихся от сетей «Квадры». После этого сложностей с горячей водой у жителей многоэтажек не возникало.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 21

  • Установили херню!!!! Ни отопления, ни вон горячей воды. Теплопункты сделаны для галочки. А проектировал их двоечник с двумя классами образования.




      • ответь нам, как понимающий, как так:
        1. изыскательских работ, проекта, разрешения на строительства, акта ввода в эксплуатацию завершённого строительства — нет, а ИТП — есть?
        2. почему у УК договора на обеспечение горячей водой и отоплением до сего дня заключены с ПАО Квадра (причём без приложений с тех. условиями, где указаны должны быть все параметры), а не с ГТ-Энерго и не с ТТК-энерго (новый ТИС и лица те же)?
        3. почему все части проектов по отоплению, где указаны расчётные величины (по крайней мере по Ореховой 10) отсутствуют в местах хранения (в комитете по архитектуре г.Тамбова,в ТамбовГражданПроекте, у застройщика забрали и не вернули), а вот в Квадре и ТТК-энерго(ТИСе) есть, но они ни копий, не ознакамливаться не дают, даже цифры по тех.условиям, чтобы суммировать и проверить соответствие мощностей ИТП?
        4. и главный вопрос почему до 2012 года всё работало и топилось, а сейчас никак, даже при новом (хоть и самостроенным) оборудовании?


  • когда нас только подключили, все было хорошо. И тепло было, пусть и не в первый день, так как отлаживать систему пришлось, и вода хорошей тем-ры была. Мы были очень рады. Но вот сейчас тепло есть, а воды нет. И это печально. Я не склонен считать, что ИТП херня. Напротив, идея хорошая. Другой вопрос, что наладить он их никак не могут нормально, это да. То ли руки кривые, то ли еще что то.



    • Я тоже со 2 подъезда. Полтора часа назад позвонил в УК 51-32-14, там сказали, что вчера проблемы устранили, спросила номер квартиры, сказала, что слесарь подойдёт в подвале и посмотрит. Минут 30-40 назад горячая вода пошла.
      Кстати, пользуясь случаем хочу написать о груз.лифте, который стоит у нас с лета. Я летом ещё писал жалобы губернатору, позвонили из госнадзора, сказали, что нужно только самим собирать деньги, иначе никак и посоветовали обратиться в УК к Александру Сергеевичу. 1 сентября я обратился к нему, он на эл. почту сбросил образец, как надо заполнить заявление с подписями. Собрали подписи ( не я, из-за вечной боли и нервов я бы не выдержал). Я отнёс его Чарыкову (ген.директор ЖТС). Полтора месяца молчали, потом мне позвонили из их бухгалтерии и сказали, что нужно решение 4 членов совета дома, а подписи всех жителей можно и не собирать. Попытался это сделать сам, но столкнувшись с одним из этих «членов», сказал, что НИКОГДА не буду этим заниматься. Совет дома всё-же собрался, я тут же отнёс «Выписку из протокола» в ЖТС. Как я понял, уже первую плату у нас за ремонт сняли в платёжке за Октябрь («иные услуги», но почему там 2 строки??? и почему нет никаких разъяснений?). Я несколько раз звонил этому Александру Сергеевичу с вопросом: «Когда начнётся ремонт?», последний раз в понедельник, когда у нас встал и 2 лифт, одни: «через неделю». У меня зла не хватает…
      Вообще, никому ничего не надо, яму от теплопункта к нашему дому закопали только после моего обращения на сайте губернатора, видимо ждали, когда трубы морозы разорвут или кто-то туда упадёт…


      • Утром, после звонка в УК, гор.вода хорошо шла, а теперь нужно сливать, чтобы была чуть тёплая. Опять нужно завтра утром звонить, чтобы слесарь сливал… неужели нельзя сразу сделать нормально?



    • Сча тебе Антон тебе напишет что Вы дурак, ничего не понимаете. Новые тепло пункты так и должны работать. а жители дураки, ничего не понимают


  • В этом районе перебои с горячей водой всегда были и будут. Для спокойной жизни нужно бойлеры водонагревающие небольшие вешать.


    • А для отопления буржуйки? И дороги самим ремонтировать и детей самим полностью учить… Нафига людям тогда квартиры покупать? Лучше в колхозах жить с печным отоплением.


  • Прошу прощения, что не в тему, но может кто знает… мой ребенок ходит в д.с. в мкр Московский, мы его оттуда хотим перевести в другой д.с. С заведующей поговорил, она говорит, что рады будут нам, места свободные есть и др… Написал заяву в мфц и вот уже 2 месяца прошло, а мы на очереди за 400 чел. Куда надо обратиться, что бы сдвиг произошел!? Ведь в мкр. Московский мест не хватает, мы бы своим переводом могли бы явно кого то порадовать…



    • эх, Вероника, индивидуальное отопление… вы хоть знаете что такое индивидуальное отопление в РФ? да не в частном, а в многоквартирном доме? У народа бог весть с какого года колонки стоят, с нерабочей автоматикой, спичечкой подоткнут и колонка работает, а котел? А есть еще дымоходы и угарный газ, запаха у которого нет, так что потом семьями мрут. Так что, Витек-Вероника, лучше уж от ИТП отапливаться, ходить в носочках, чем какой-нибудь шибздонутый сосед под вами или над вами, который отправит вас и себя в мир иной, потому что у котла полетела автоматика, а новый покупать — в лом, ну или установил сам, потому что у нас все сами умельцы.


  • Я тоже что-то опасаюсь этих новомодных теплопунктов. Не претендую на глубокое понимание предмета, но у подруги отопление от газотурбинной в кирпичном доме, у меня от квадры в панели, так у меня жара, а они в штанишках, кофточка ходят, носочки там, так что мне квадра однозначно больше нравится, хотя, к сожалению переключатель на этот хлипенький итп и не спросят



  • Кстати, к другой статье про то как тепловики не могут найти причину, почему жители, перейдя на итп замерзают, добавлять комментарии почему-то нельзя. Оказывается нельзя жаловаться на итп, нельзя быть недовольным итп, только восторг, только овации, это ж так современно и инновационно! Чувствую надо нам, настоящим и будущим жертвам итп нужно писать петицию на кремлин, чтоб спасли своих, для разнообразия, граждан от экспериментов в виде итп в морозы….



    • а кто знает? документацию не показывают и проверить могут лишь соответствующие контролирующие органы, либо их общественные помощники (например из членов общественного совета при ГосЖилНадзоре) по предписанию

Comments are closed.

Короткие новости