Минздрав подготовил и выставил на общественное обсуждение проект приказа о новом порядке прохождения несовершеннолетними медосмотров.

Несовершеннолетний мальчик
Несовершеннолетний мальчик

Согласно документу, о котором сообщает «Российская газета», чтобы пройти медосмотр, требующийся перед поступлением ребенка в детский сад или школу, родителям нужно будет заранее подать в поликлинику письменное заявление, приложив к нему копию паспорта матери или отца. В течение пяти дней после подачи заявления поликлиника должна предоставить родителям план осмотра ребенка специалистами, причем с указанием времени приема.

В случае, если кого-либо из нужных врачей в поликлинике нет, ребенка должны направить на консультацию в другое медучреждение. В проекте приказа также оговаривается возможность замены специалистов детского профиля на прошедших специальную переподготовку «взрослых» врачей той же специальности.

В документе указывается, что весь процесс прохождения предварительного медосмотра, при условии наличия в поликлинике всех специалистов, должен занять не больше 20 дней. В случае необходимости консультации «на стороне», процедура должна уложиться в 30 дней.

Что касается плановых ежегодных медосмотров воспитанников детских садов и школ, то в проекте приказа вводится новое требование к руководству образовательных учреждений – оно обязано за пять дней до мероприятия письменно предупреждать родителей о его проведении.

Документ размещен на правительственном информационном портале, его общественное обсуждение продлится до 15 января.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • «В документе указывается, что весь процесс прохождения предварительного медосмотра, при условии наличия в поликлинике всех специалистов, должен занять не больше 20 дней.»
    Вот так и проходит жизнь в постоянном поиске липовых справок, медицинских и технических осмотров. В идеале осмотр должен быть не липовым, но занимать максимум день.

Comments are closed.

Короткие новости