Минздрав хочет узаконить бесплатную пересадку органов

JAPAN-ORGAN TRANSPLANT
Министерство здравоохранения РФ подготовило проект закона о бесплатной пересадке органов человека. Об этом в интервью «РГ» рассказала глава ведомства Вероника Скворцова.

«Все, что связано с частями тела человека, его жидкими средами, органами и их частями, должно быть только бесплатным. Это касается и донорства крови, и донорства клеток и тканей организма. Продавать их аморально», — заявила она.

По словам министра, в законопроекте предусмотрена возможность для взрослых согласиться на использование своих органов после смерти. При этом детские органы могут быть взяты только с согласия одного из родителей.

Напомним, в России с 21 января 2013 года вступил в силу новый закон о донорстве. Он призван поддержать и пропагандировать добровольную и бесплатную сдачу крови, как делается во многих странах. По мнению авторов закона, проблем не должно быть. Чиновники считают, что большинство доноров в России помогают людям исключительно на безвозмездной основе.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1)
  • гость
    #1 Артём

    пускай сам это Скворцова органы сдаёт(я лично против)..что ОНА за других решает..старая швабра, всё должно быть бесплатным..та же медицина платная..а кровь бесплатно должны сдавать..в Тамбове даже кормить не хотят, только чай наливают перед донацией, а проезд до СПК денег стоит, меня на СПК автобус бесплатно не везёт.А органы после смерти богачам пойдут, а родне пусто ТЕЛО, как курицу распотрошат эти трансплантологи

    1

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.