Минтруд начал обсуждать введение налога на тунеядство

Введение налога для трудоспособных неработающих граждан обсуждается в Министерстве труда и социальной защиты России на примере Белоруссии, где налог уже принят, сообщает Regnum.ru.

Поиск работы
Поиск работы

Налог для неработающих трудоспособных граждан может быть введён в России. В Министерстве труда начали обсуждать этот вопрос, сообщил заместитель главы ведомства Андрей Пудов на международной конференции «Социальное страхование».

Пудов привёл в пример Белоруссию, где подобный налог уже действует. «Они ввели так называемый налог на тех лиц, которые находятся в трудоспособном возрасте, но не уплачивают страховые взносы, не заняты в трудовой деятельности», — сообщил чиновник.

По словам Пудова, Минтруд пока лишь обсуждает данный вопрос. Заместитель министра обратил внимание на важность легализации рынка труда. На протяжении прошлого года было заключено около двух миллионов трудовых договоров, в текущем году — более 400 тыс.

«Это является основанием для того, чтобы разработать меры законодательного порядка», — сказал Пудов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7)
  • участник
    #1 Оксана

    Отлично, не хочешь работать за хлеб и воду (ком. услуги), плати. Ура Путину!

    6

  • гость
    #2 Семен

    Понятно, что в первую очередь хотят мелкий бизнес из тени таким способом принудительно вывести, но как обычно пострадают опять самые незащищенные слои простого населения….

    4

  • гость
    #3 Гость

    Минтруд как будто не в курсе, что люди хотят работать, но вот рабочих мест нет или з/п копеечная.

    6

  • гость
    #4 Наталья

    Да введите же наконец прогрессивную шкалу налога, если неоткуда денег больше правительству взять, тогда и пособия по безработице можно будет увеличить, и минимальные зарплаты поднять, — эти и другие меры позволят «вывести капиталы из тени». А то ведь получается смехотворная ситуация: в России многие работающие живут хуже, чем некоторые неработающие. Или сначала обеспечьте всех квалифицированной работой, а не теми «общественными» работами, где люди за здорово живёшь вкалывают. Нет, чтобы что-то хорошее у Беларуси перенять для народа. И ведь что интересно, каждый раз наказываются самые обездоленные. Ведь у людей и так нет никаких доходов — а вы ещё хотите с них денег брать. Они не делают отчислений? Так и доходов нет. А отчислений нет — и будущей пенсии нет. Почему же последнее не заботит наше правительство? Но, скорее всего этот налог не будет принят, потому что это нонсенс какой-то. Что же они завтра придумают — «слуги народа» для «блага» народа?

    5

  • гость
    #5 Наталья

    Налог на тунеядство нужно ввести на тех высокопоставленных деятелей, которые довели свою страну до такого состояния своими ленью и безынициативностью. А хорошо бы ещё ввести налог на воровство государственной собственности и коррупцию.

    6

  • гость
    #6 Вероника

    МРАЗЬ такую надо расстреливать, кто такую куету придумывает.

    4

  • гость
    #7 Ваня

    Я не в состоянии платить я лучше откажусь от мед помощи !!! тем более мне оно не нужно я не хожу по врачам !

    3

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.