Аэропорт
Аэропорт

Минтранс России предложил взимать плату с пассажиров самолётов за провоз в ручной клади верхней одежды, зонтов, ноутбуков, мобильных телефонов, фотоаппаратов и видеокамер. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на документ ведомства.

Министерство также опубликовало список вещей, которые можно бесплатно взять с собой на борт, среди которых дамская сумочка или портфель, детская люлька, детское питание, костыли и кресло-коляска для людей с ограниченными возможностями, если она помещается под сиденье либо над ним.

Также предлагается установить минимальный вес ручной клади в 5 кг.

Ожидается, что изменения вступят в силу после того, как законопроект о бесплатном провозе багажа для невозвратных билетов подпишет президент России.

При этом председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала «чушью» инициативу Министерства транспорта РФ.

«Что касается ручной клади, вы там какую-то чушь написали, что нельзя проносить телефоны, книги, цветы, верхнюю одежду. Кто автор этого нормативного акта?» — выразила недовольство Матвиенко. Услышав в ответ: «министерство», председатель Совета Федерации заявила, что это — «коллективная безответственность».

Несколько дней назад Госдума приняла законопроект, который отменяет бесплатный провоз багажа для пассажиров с невозвратными билетами. Закон неожиданно получил отрицательные заключения двух комитетов Совета Федерации: по экономполитике и по конституционному законодательству. Они рекомендовали отклонить его, так как ограничение, по мнению сенаторов, нарушает конституционные права россиян.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6



  • «Также предлагается установить минимальный вес ручной клади в 5 кг.» — минимальный вес??? То есть, если сумка будет весить 1 или 2 кг. — ее то куда? В багаж???


  • А еще нужно дополнительно брать деньги за провоз на себе одежды и сотовых телефонов не только в самолетах, но и в поездах и городских автобусах. Скоро люди из-за экономии голыми будут ездить



  • С россиян, которые будут летать в самолетах в плавках и купальниках, чтобы не платить за верхнюю одежду, будут взимать курортный сбор ))

Comments are closed.

Короткие новости