Это поможет стандартизировать сервис, уверены в ведомстве.

Уборка подъезда
Уборка подъезда

Михаил Мень, возглавляющий российское МинЖКХ, рассказал об инициативе, которую его подчиненные планируют воплотить в жизнь. Она касается введения специальной формы для сотрудников управляющих компаний.

Министр уточнил, что ведомство намеревается создать нормы сервиса, которые в дальнейшем включат в лицензионные требования. Введение единой формы также является важным аспектом этого процесса.
Причем услуги, предоставляемые управленцами, из-за облачения последних в новую одежду сильно не подорожают.

Главная задача этого нововведения — поддержание дисциплины. Именно поэтому ведомство планирует провести эту инициативу. Поставщиков формы коммунальщики выберут сами.

Мень отметил, что стандарты сервиса уже сформулированы. Сейчас специалисты заняты обсуждением пунктов списка.

В свою очередь тамбовские коммунальщики восприняли эту идею весьма оптимистично, отметив, что нововведение может пойти на пользу и даже помочь в работе управляющих компаний.

«По моему мнению, это не плохая затея. Если сотрудникам обслуживающих организаций введут определенный дресс-код, то, возможно, люди начнут воспринимать УК несколько иначе. Все-таки встречают по одежке. Может быть, будет меньше агрессии в сторону сотрудников УК, жители не будут переходить на личные оскорбления, что очень часто случается и, конечно, очень неприятно.
Я бы вообще хотела, чтобы УК стали определенными помощниками для жителей, чтобы нас не воспринимали как каких-то врагов. Чтобы образовалась взаимосвязь между жителями и обслуживающими организациями. Сейчас же зачастую приходится сталкиваться с политикой жильцов, которые уверены, что им все всё должны, даже несмотря на то, что они не платят за это», — прокомментировала идею Минстроя директор УК «Современник» Ольга Андреева.

С ней согласны и в другой обслуживающей организации «ЖилтеСервис».

«Мы не против любых позитивных начинаний во благо жителей. Если в Минстрое скажут, что это нужно, то мы не против переодеть своих сотрудников в униформу», — сказал главный инженер УК «ЖилТехСервис» Иван Карцев.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4

  • Спецодежда также войдет в платежку и стоимость ее будет для нас с вами, как от Диор. По другому у нас еще не было.


  • «Поставщиков формы коммунальщики выберут сами.» — Да что там мелочиться, выбирайте Кардена!



  • Чтобы стандартизировать, нужно сначала сервис наладить. А у нас до сервиса далеко. Как придешь в УК, только деньги неси, за остальное они не отвечают. Вор на мошеннике сидит и лентяем погоняет

Comments are closed.

Короткие новости