Министерство строительства и ЖКХ разработало тарифные планы по оплате жилищно-коммунальных услуг для граждан по аналогии с сотовой связью. Об этом сообщил замглавы ведомства Андрей Чибис, пишут «Известия».

Он отметил, что при оплате ЖКХ россияне сами смогут выбрать удобный тариф.

Подготовленные планы Минстрой намерен направить в правительство уже в мае.

«Тарифные планы могут зависеть от разных факторов: времени, объема потребления, способа и сроков оплаты. Например, если предложат дисконт, но попросят предоплату, вы сможете принять то или иное решение», — сказал замминистра.

К настоящему времени разработаны несколько вариантов пакетов. Ведомство заканчивает собирать предложения от участников рынка. Речь идет как минимум о трех тарифах.

«Эконом» (минимальная цена с четким перечнем условий) может включать в себя такие показатели, как фиксированный объем потребления, определенную систему оплаты (предоплату) и отсутствие дополнительных сервисов. Пакет «Стандарт» может, в частности, предполагать оплату коммунальных услуг по тарифу в соответствии с фактическим потреблением и стандартный набор сервисов. Тариф «Всё включено» устанавливает фиксированный ежемесячный платеж вне зависимости от объема потребления и дополнительный набор сервисов. Перечень сервисов находится в разработке.

В Минстрое не уточнили сроки введения тарифных планов. Также пока остается неясным, как будут взиматься средства за превышение фиксированных объемов потребления.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 7

  • «Министерство строительства и ЖКХ разработало тарифные планы по оплате жилищно-коммунальных услуг для граждан по аналогии с сотовой связью…» — Где ЖКХ и где сотовая связь. Нужно повышать энергоэффективность, качество предоставления услуг ЖКХ, а не искать возможности выкачивания новых денег от потребителей при одновременном сокращении потребления услуг ЖКХ. Система ЖКХ прежде всего нуждается в реанимации и реформации.


  • Работаю в системе ЖКХ, от этих нововведений голова кругом… Правила, правила на правила, правила на правил правил, правильные правила и Т. Д. А итог от всего один барак. Никто не понимает свои права и обязанности



Добавить комментарий

Короткие новости