Ремонт дворов
Ремонт дворов. Фото Александра Юршина.

Минстрой оценит качество городской среды с помощью специального индекса в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Об этом в ходе селекторного совещания с регионами сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

На основании этой оценки будут, в том числе, распределяться дополнительные ресурсы — их будут забирать у тех субъектов, которые не справляются с поставленной задачей. Индекс качества городской среды будет рассчитан по всем регионам к 1 февраля 2018 года.

Кроме того, в ближайшее время во втором чтении Госдума рассмотрит законопроект, который пропишет, что такое благоустройство, какие полномочия по благоустройству есть у муниципалитетов и другое.

На совещании Андрей Чибис сообщил, что решение о трехлетнем финансировании проекта принято, поэтому регионам необходимо до 15 февраля обеспечить заключение необходимых соглашений, чтобы получить предусмотренное финансирование. Также замминистра рассказал, что Минстрой подготовил разъяснения на вопросы регионов, которые поступали в ходе реализации проекта этого года. Например, из них следует, что муниципалитеты на средства проекта могут построить сцену на общественных территориях для проведения праздничных мероприятий.

Стоит отметить, что в Тамбове в этом году у жителей возникали вопросы к качеству ремонтных работ, которые проводились в рамках проекта по благоустройству. В частности на Чичерина, 56 люди жаловались на то, что асфальтирование, которое проходило в их дворе,было сделано некачественно: дорожное покрытие начало крошиться спустя пару дней после укладке. В итоге верхний слой асфальта подрядчику пришлось перекладывать.

Проект «Формирование комфортной городской среды» был запущен в 2017 году. В его рамках в этом году предполагается благоустроить около 19 тысяч дворов. В Тамбове в список благоустройства попали 35 дворов и три общественные зоны, по области таких адресов более трехсот.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2


  • Ну, например, если говорить об озеленении и водном пространстве городов. И если бы я не была в городе Курске (32 балла, согласно данному исследованию), где уровень озеленения и водных пространств (в черте города Курска протекают реки Сейм, Тускарь, Кривец и Кур) на самом деле во много раз выше, чем в Тамбове (62 балла, согласно ему же), я бы и тогда не поверила в эту, извиняюсь, туфту. Ну сколько можно обманывать народ? Это как сказка про голого короля Андерсена. Никто этого озеленения и водоёмов не видит, но все в восхищении. Может, исследователи посчитали, что город Тамбов ограничен улицей Набережной и Пригородным лесом?

Comments are closed.

Короткие новости