Министерство образования и науки РФ подготовило приказ, в котором предлагается переводить студенток, родивших во время обучения, с платного отделения на бюджет. Проект приказа опубликован на официальном портале проектов нормативных-правовых актов.

На сегодняшний день перевестись с коммерческого обучения на бюджетные места имеют право студенты, сдавшие экзамены на «отлично» в течение двух семестров, дети-сироты, студенты, потерявшие одного или обоих родителей во время обучения. А также студенты-россияне до 20 лет, у которых есть один родитель инвалид 1 группы и доход семьи не превышает прожиточного минимума.

В случае одобрения проекта приказа Минобрнауки этот перечень будет дополнен женщинами, родившими во время своего обучения. Но воспользоваться этим правом они смогут в случае отсутствия академических задолженностей и долгов по оплате за обучение.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 13





  • Ну теперь такое бл…во в наших университетах начнется …
    … мужики, не тормозите, если со студентками общаться будете, то хотя бы деньги с них берите за «капельки живительной жидкости», а то они вами пользоваться будут исключительно в корыстных целях


  • Гнать их в шею в Сибирь надо. Возникает вопрос к таким студенткам: «Вы изначально шли учиться или рогатку раздвигать?»


  • всем весело, а я как раз оказалась в такой ситуации, что в сентябре выходить учится последний год, а учеба стала стоить 140 тыс. в семье с ребенком и с одним работающим мужем на этот год моего обучения потянуть такую сумму нереально. поэтому такой приказ действительно спасение для таких как я и подобных ситуаций, надеюсь это не останется пустыми словами.
    Рогатку остроумно конечно… а на секундочку предположить что студентка могла выйти замуж, и далеко не в 18. а появление ребенка в семье это закономерно.


    • не обращайте внимания-это же вроде как тролль этого сайта.она в каждой новости оставляет свои комментарии,над которыми люди только что и могут пальцем у виска покрутить.




  • Право у вышеуказанныхкатегорий есть, но перевож возможен только при наличии бюджетных мест, а второе высшее образование всегда платное (за исключением военных)



  • Милая вероника, я хорошо училась в школе и поступила на бюджет с большим конкурсом на места. сколько сил и денег было вложено молчу. но и с бюджета легко соскочить, увы. специальности разные бывают и нагрузки у всех абсолютно разные.
    вам хорошо, что подобная ситуация не коснулась, поэтому думаю не стоит комментировать то, что и не касается вовсе

Comments are closed.

Короткие новости