глава военного ведомства Сергей Шойгу
глава военного ведомства Сергей Шойгу

До конца этого года при поддержке Минобороны будет создана кинокомпания, которая будет выпускать фильмы патриотического содержания. Об этом заявил сегодня в ходе заседания Общественного совета при Минобороны глава военного ведомства Сергей Шойгу.

«В этом году мы создадим кинокомпанию, которая будет делать документальные, анимационные и художественные фильмы, — сказал он. — Основная задача — возвращение к истокам нашей истории и патриотическое воспитание».

Также, по словам Шойгу, регулярно будут издаваться сборники патриотических песен, первый такой диск уже готов.

Кроме того, ведомство восстановит библиотеку Генштаба.

«Я думаю, что к исходу следующего года она появится во всей красе», — заявил Шойгу.

Также Минобороны создаст в подмосковной Кубинке патриотический парк, в котором разместятся сразу три музея — авиации, бронетанковой техники и артиллерии.

«Мы сделаем там большой проект, который действительно будет позволять не только посмотреть, но и поездить, и полетать, и пострелять, и прыгнуть с парашютом, и многое другое», — сказал министр, добавив, что работать в этих музеях будут офицеры-отставники, которые «трепетно относятся к армии и пользуются огромным уважением».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • Они (МинОбороны) уже делали сайт с патриотическими отечественными играми.. За хрен знает сколько лямов. То, что на этом сайте те игры написал бы любой средней руки программист(это флеш игры яля тетрис) за 100 тыс рублей, а кинокомпания это не сайт за 30 -100 лямов, в кинокомпанию ввалят миллиарды. Главным и режиссером, заодно и продюсером, кстати, в ней кто будет- Мигалкова пригласят?



Comments are closed.

Короткие новости