Wi-Fi
Wi-Fi

Минкомсвязи порекомендовало регионам предоставлять доступ в интернет через публичные Wi-Fi-сети только после авторизации на портале госуслуг. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на соответствующий документ.

В министерстве рассказали, что перед ним стоит задача популяризации Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). Она используется и для доступа к порталу госуслуг. В системе хранится основная информация о пользователях, в том числ ФИО, паспортные данные, сообщения о штрафах ГИБДД и данные электронной медицинской карты.

«Одно из направлений популяризации ЕСИА — возможность бесплатного доступа в Wi-Fi-интернет посредством авторизации через портал госуслуг», — рассказали в ведомстве.

Согласно поправкам в закон «Об информации…» от 2014 года, владельцы публичных Wi-Fi-сетей обязаны идентифицировать пользователей. Чаще всего для доступа в сеть используется мобильный телефон, однако некоторые операторы, в частности «МаксимаТелеком», предоставляющая Wi-Fi в столичной подземке, использует в том числе и ЕСИА.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

Comments are closed.

Короткие новости