Министр Ливанов уверен, что объединенный тамбовский вуз поднимется на 20 место в рейтинге

Правда, в каком именно рейтинге глава Минобрнауки не уточнил

Министр образования Ливанов уверен, что объединенный тамбовский вуз поднимется на 20 место в рейтинге
Министр образования Ливанов уверен, что объединенный тамбовский вуз поднимется на 20 место в рейтинге

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов считает, что нет ничего особенного в том, что в Тамбове произошло слияние гуманитарного и технического вузов. Подобное объединение пойдет лишь на пользу высшему образованию в регионе.

«Какая разница, кто кого поглощает, если объединенный университет, по оценкам, будет иметь потенциал занять 25-30 место в рейтинге», — написал Ливанов на своей странице в Твиттере сегодня.

Какой именно рейтинг имеется в виду, глава ведомства не уточнил.

В свою очередь, студенты технического университета, протестующие против слияния двух вузов, апеллируют к следующей информации: согласно утвержденному Минобрнауки РФ перечню показателей оценки деятельности вузов в общем рейтинге  высших учебных заведений 2011 года ТГТУ занял 40-е место, в то время как ТГУ им. Г.Р. Державина закрепился лишь на 63-е месте.

Также Ливанов пообещал, что  ректор объединенного вуза будет выбран демократическим путем.

«Ректора выберут, как и полагается, по закону, люди, которые работают в университете, в том числе представители студентов», — написал он.

 

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (15)
  • участник
    #1 laguna3004

    Будет интересно посмотреть что скажет Ливанов когда вуз пустится еще ниже…

    2

  • участник
    #2 светлана

    он скажет: не виноватая я.

    2

  • участник
    #3 Valdemar

    а если не поднимется — министра Лаврова в отставку

    2

  • гость
    #4 Елена

    Мне кажется, что он не вник в проблему и просто «подмахнул» наскоро состряпанный приказ!!!!

    2

  • участник
    #5 Alex

    что-то у Ливанова с арифметикой явно не то. Не сходится.

    2

  • участник
    #6 lena

    кто писал про рейтинги вузов откуда взяли информацию. Ссылочку пожалуйста. Нашла только что тихм только среди технических занимает 50 место. А на 40 месте написано Тамбовский государственный университет. И не поняно какой.

    2

    • гость
      #7 гость
      @lena кто писал про рейтинги вузов откуда взяли информацию. Ссылочку пожалуйста....

      С вас тоже ссылочка, где написано, что среди технических ВУЗов ТГУ(гаманитарный ВУЗ!) занимает 40-е место!

      2

      • гость
        #8 Дима
        @гость С вас тоже ссылочка, где написано, что среди технических ВУЗов...

        Об уровне подготовки в вашем (техническом) ун-те уже можно судить по тому. что Вы не понимаете разницы между государственным (классическим) университетом, в котором по определению есть и естественно-технические специальности, и гуманитарным университетом. Не говорю уже о том, что благодаря вашим «стараниям» Тамбов вообще может остаться без университета в будущем, а уж без магистратуры, аспирантуры и докторантуры точно. Нужно свою голову иметь на плечах, а не петь под дудку известных дирижеров, пытающихся вашими руками сохранить свои должности и привилегии.

        2

  • гость
    #9 iren

    Член Генсовета «Единой России», первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов возьмет на контроль кампанию министерства образованию по реорганизации вузов. Об этом он заявил ER.RU, комментируя протестную акцию студентов в Тамбове.
    Цитата: По словам Бурматова, поводом для митинга стала серьезная проблема, которая заключается в том, что министерство образования ведет кампанию, связанную с реорганизацией вузов и «не особо не оглядывается на тех людей, которых эта реорганизация затронет».Со своей стороны парламентарий заявил, что лично займется проблемой, которая появилась в Тамбовской области. «Я отправлюсь туда в начале следующей недели, буду разбираться в этой ситуации максимально предметно», — сообщил член Генсовета Партии.

    2

  • участник
    #10 lena

    читайте внимательно я написала что написан Тамбовский государственный университет а дальше расшифровки нет. Это какой то общий рейтинг от Министерства. http://www.examen.ru/add/rankings/11974/Department-of-Education-Ranking-2005 и http://main.isuct.ru/ru/common/rating/minobr Только почему то от вас ссылки нет.

    2

  • участник
    #11 lena

    Кстати первая ссылка мне кажется с устаревшей информацией. Просто год там не обозначен. А последняя 2011 г. рейтинг. И вы сами прекрасно понимаете что рейтингов много. Поэтому меня возмущает как написана статья. Не объективно. И ссылку мне пожалуйста относительно рейтинга.

    2

  • гость
    #12 гость

    Дмитрий Ливанов ‏@DmitryLivanov
    В Тамбовском гос. тех. университете в октябре будет проведена Конференция работников и обучающихся для рассмотрения вопроса о реорганизации

    Конференция либо подтвердит решение Ученого совета, либо примет другое. Важно, чтобы сотрудники и студенты были вовлечены в принятие решения

    2

  • гость
    #13 iren

    ТГТУ в 2012 году завоевал 3 награды: золотую медаль в номинации «Лучший региональный вуз», диплом лауреата конкурса «100 лучших вузов России» и почетный знак «Ректор года», который был присвоен ректору ТГТУ Сергею Мищенко.Какие могут быть присоединения к кому либо?

    2

  • участник
    #14 lena

    вы конечно простите, но таких конкурсов предостаточно. Например, вот последний национальный рейтинг приемной комиссии Вузов вы отстаете на ТГУ на 100 позиций и т.д. Вы прекрасно знаете что конкурсов много и что ТГТУ, что ТГУ имеют определенные награды за те или иные достижения. И если мы так будет отписываться кто что имеет, вам не напоминает это детский сад. Зачем это? А вот ссылки о том что ТГУ занимает 63 место а ТГТУ 40 место мне никто не прислал. Зачем позиционировать себя лучшими. Если объективно судить на Тамбовщине ТГУ и ТГТУ два Вуза наиболее конкуренто способные со совими достоинствами и недостатками.

    2

  • гость
    #15 iren

    «Ситуацию, связанную с массовыми выступлениями студентов, которые прошли в Тамбовской области по поводу объединения вузов, ранее я обещал взять под контроль», — напомнил парламентарий в комментарии ER.RU, добавив, что «обещание сдержал».

    «Сегодня мною был задан ряд вопросов министру РФ по образованию именно по этой проблеме», — сказал Бурматов.

    «Министр пообещал, что министерство приостановит все действия, связанные со слиянием этих университетов. Министр дал согласие встретиться со студентами, которые выходили на массовые акции и протестовали против слияния университетов. Также министр пообещал, что до проведения конференции, причем не ученого совета университета, на которой присутствует только профессорско-преподавательский состав и представители профкома, а именно общей конференции, которая принимает важнейшие решения, и до голосования по поводу необходимости слияния или отсутствия такой необходимости никаких действий дальше министерством предприниматься не будет», — сообщил первый зампред комитета ГД.

    2

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.