Строительство нового микрорайона в Тамбове
Строительство нового микрорайона в Тамбове

Минфин РФ предлагает выдавать гражданам, неспособным справиться с выплатами по ипотеке, субсидию от государства в пределах 200 тысяч рублей, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

По его словам, правительство разрабатывает механизм поддержки граждан, испытывающих проблемы с выплатами по ипотечным кредитам.

«Гражданам будет предлагаться субсидия. Предполагается, что субсидия будет выдаваться в пределах 200 тысяч рублей на то, чтобы граждане могли решать свои проблемы, связанные с невозможностью платить по ипотечному кредиту», — сказал Моисеев.

Это будет касаться всех граждан, столкнувшихся с проблемой выплаты ипотеки. «Из-за того, что они потеряли кормильца, из-за того, что потеряли работу, из-за того, что они взяли валютную ипотеку — по любой из этих причин», — подчеркнул замглавы Минфина.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

  • сами пусть справляются. кто заставлял брать валютную ипотеку? да и сами должны были понимать, в какую кабалу лезут.


    • Не будь столь категоричен(а), все по Земле ходим.
      Ситуацию с потерей кормильца поддерживаю. Молодая семья всеё радостно и счастливо, появляется малыш, мама в декрете, папа погибает… Не совестливо за слова свои,Гость ?
      Валютная ипотека это изначально афёра-афёр. Игроки на курсе нашлись , теперь с гос-ва канючить начали. С общих налогов помогать извёртышам ? Надоли?


    • Я смотрю у нас такие офигевшие некоторые , слов просто нет. Не у всех богатенькие мамочки и папочки, которые могут купить квартиру. Да и работу можно потерять в любой момент. У кого совсем с деньгами туго, тот ипотеку не возьмет да и не дадут ему ее. Дураку понятно, что люди расчитываю все и не просто так берут ипотеку. Или надо всю жизнь жить с родителями или платить за съемную квартиру чужим дядькам и теткам.


Comments are closed.

Короткие новости