Министерство финансов сообщило, что не видит риска образования пузыря на стремительно растущем ипотечном рынке. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на заместителя министра финансов Алексея Моисеева.

Строительство
Строительство

Примечательно, что ранее об угрозе пузыря на ипотечном рынке говорил другой чиновник из правительства, бывший руководитель департамента макроэкономического прогнозирования Министерства экономического развития Кирилл Тремасов.

В Минфине отмечают, что сейчас на российском ипотечном рынке сложилась беспрецедентная ситуация, ставки достигли рекордно низких значений, в связи с чем большое количество граждан стало заинтересовано в получении ипотечного займа.

В ЦБ солидарны с Министерством финансов: по мнению представителей Банка России, угрозы ипотечного пузыря не стоит опасаться еще несколько лет. Отметим, что согласно статистике, доля ипотечных кредитов в розничном кредитном портфеле российских банков меньше чем за три года увеличилась с 28% до 42%. На сегодняшний день банки выдают ипотеку широкому кругу граждан, все менее тщательно оценивая платежеспособность заемщиков. Все это чревато увеличением объемов просроченной задолженности в ближайшем будущем.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • Да они сроду ничего не ожидали, всегда как снег на голову. Сейчас у Гаврилова спрашивать надо, его прогнозы куда точнее



  • Сергей Гаврилов, аналитик УК «Альфа-Капитал», предсказал в августе 2017 года проблемы осенью того же года в банках топ 30, а именно, Промсвязьбанк, Открытие, Бинбанк и МКБ. Полетели все кроме МКБ ( пока), очень точный, на мой взгляд, прогноз, которому, к слову сказать, в августе никто не поверил. Так что я от Гаврилова буду ждать откровений, а вот Минфин и иже с ним всегда ничего не подозревающий ЦБ — вряд ли.

Comments are closed.

Короткие новости