Отдел с продуктами в магазине
Отдел с продуктами в магазине

В Тамбовской области сохраняются одни их самых низких цен на социально значимые продукты. Об этом говорят результаты очередного мониторинга, который ежемесячно проводит Минэкономразвития РФ, сообщает сегодня пресс-служба областной администрации.

В ведомственном рейтинге регионов Тамбовщина занимает 75 строчку, то есть входит в десятку субъектов с самыми доступными ценами. А по отдельным продуктам питания, таким как говядина, мясо кур, хлеб, макаронные изделия в нашем регионе зафиксированы практически самые низкие цены в стране.

«Ценовая ситуация на продовольственном рынке области находится под постоянным контролем администрации области. В целях недопущения необоснованного роста цен на социально значимые продукты питания и лекарственные средства еженедельно осуществляется мониторинг цен по всем городам и районам области», — пояснили в администрации региона.

Работа ведется, в первую очередь, с крупными предприятиями оптовой и розничной торговли, оказывающими существенное влияние на ценовую ситуацию в регионе. С руководителями предприятий достигнуто взаимопонимание о необходимости сдерживания роста оптовых и розничных цен, недопущения необоснованного увеличения потребительских цен на основные виды социально значимых продуктов питания, применения минимальных торговых наценок.

Напомним, несмотря на позитивные данные статистики, в Тамбове с 1 сентября почти на 10 процентов увеличились в цене школьные обеды и завтраки. Подорожание тогда объяснили увеличением цен на продукты питания.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости