В рамках антикризисных мер правительства РФ компаниям из списка системообразующих может быть оказана поддержка.

Минэкономразвития РФ обнародовало список из 199 системообразующих организаций, которые оказывают существенное влияние на формирование ВВП, а также влияют на занятость населения и социальную стабильность в стране. Именно этим предприятиям и компаниям может быть оказана поддержка в рамках антикризисного плана правительства РФ.

В перечень включены организации, осуществляющие деятельность в секторах промышленности, агропромышленном комплексе, строительстве, транспорте и связи; организации, входящие в промышленные группы, холдинговые структуры, вертикально интегрированные компании. Крое того, в список попали и те компании, которые, несмотря на то, что находятся в иностранной юрисдикции, оказывают существенное влияние на формирование ВВП России.

Прибыль этих организаций формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность их сотрудников составляет свыше 20% от общего количества занятых в экономике.

В частности, в список вошли: международные аэропорты «Домодедово» и «Шереметьево», авиакомпании «Сибирь», «ЮТэйр», «Трансаэро», «Аэрофлот», представители россисйкого автопрома «АвтоВАЗ» и «КАМАЗ», металлургические компании «Северсталь», «Норникель», «РусАл» и «Мечел». Из энергетических компаний в перечень включены «Новатэк», «Лукойл», Роснефть и Газпром, «РусГидро», «Росатом», из телекоммуникационных — «Мегафон», «Ростелеком». В перечень вошли также и ретейлеры «Ашан», «Седьмой континент», аптечная сеть «36,6», X5 Retail Group. Оказывать поддержку будут также и «Почте России».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • «В перечень вошли также и ретейлеры «Ашан», «Седьмой континент», аптечная сеть «36,6», X5 Retail Group. Оказывать поддержку будут также и «Почте России».»
    Интересно что за поддержка им будет оказана. Это крупнейшие сети, которые никак нельзя назвать бедствующими. Более того, они успешно душат малый и средний торговый бизнес. Одни «Пятерочки» от Х5 чего стоят… Что до «Почты России», то это притча во языцех. Там нужно кординально менять всю систему. Тогда и поддержка государства будет не нужна. Ибо сократили до невозможного количество операцианистов и их зарплату. Вместо профильной деятельности почтовики лезут туда куда не нужно — продают в отделениях консервы, масло и прчую дребедень которую никто не покупает, но на работу с приемом которой и заключением контрактов занимаются определенные люди. Хочется верить, что в ближайшее время почта снова станет почтой, а не филиалом тысячи мелочей.
    Остальные компании — это производство и услуги, безусловно нужные людям. Правда владельцы это Потанин, Алишер Усманов, Олег Дерипаска и прочие богатейшие люди планеты. Посмотрим насколько сократят штат эти компании и на какую строчку переместятся их владельцы в рейтинге Форбс.

Comments are closed.

Короткие новости