Если разработанный ведомством законопроект будет принят, переводить участки из одной категории в другую больше не потребуется.

Деление земель на категории
Деление земель на категории

Минэкономики подготовило новый законопроект об отмене категорий земель, пишет «Газета.Ru». Поправки к Земельному кодексу и другие законы вывешены для общественного обсуждения на сайте regulation.gov.ru.

Категории, на которые делилась вся территория страны по целевому назначению — территории населенных пунктов, сельхозназначения, лесного и водного фондов, особо охраняемых территорий и объектов, земли запаса, а также промышленности, транспорта — исчезнут. Вместо этого местные власти будут делить свои земли на зоны, устанавливая для них перечень разрешенных видов использования, которых может быть несколько. Классификацию этих видов разработает федеральное правительство.

Основная цель законопроекта — снижение барьеров для застройки.

В документе провозглашается приоритет сохранения особо ценных сельхозземель. Сведения о таких землях подлежат внесению в федеральный реестр. Решение об установлении и изменении их границ принимает правительство страны. Регламенты по использованию прочих сельскохозяйственных земель будут разрабатывать власти региона в порядке, также определенном федеральным правительством. В законопроекте прописан масштаб строительства на таких землях объектов для фермерской деятельности; среди сельхозсооружений может быть возведен один жилой дом не выше трех этажей, причем власти должны установить максимальный процент застройки участка.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7


  • Самое интересное тут то, что законопроект выдвинуло Минэкономразвития, а не Министерство природопользования. Сразу понятно, в чем суть нововведений.


  • Ненасытная чиновничья орда развязывает себе руки перед новым витком распродажи России,.. Под замки и особняки теперь будут вырубаться пригородные леса и заповедники, а плодородные Российские земли будут превращаться в пустыни благодаря трудолюбивым китайцам которым именно под опустынивание наша власть так щедро раздаёт Русскую землю за символическую ренту. И налоги,.. и их поток напрямую зависит от градации земель на категории, так что теперь (это о предпринимателях они суки заботятся) при отмене градации налоги везде будут одинаковые.


  • «плодородные Российские земли будут превращаться в пустыни» в Тамбове наоборот, отбирают у уважаемого Чуканова плодородные земли под Новый Тамбов. конечно же, деньги рулят — зачем нам сельское хозяйство, на нем много не заработаешь


  • Что-то захотелось выкопать из огорода и вынуть из смазки дедов обрез… Тут ещё в Москве хотят в парках и зелёных зонах организовывать «мобильные» места для моления мусульман, мечети под открытым небом. Мол, не хватает в мусульманские праздники им мест для молений. Наши в Тамбове, глядишь, ещё тоже решат подтвердить свою «толерастность», подхватят инициативу. Как-то хочется стрелять…

Comments are closed.

Короткие новости