Объявлен федеральный конкурс «Эстафета гармонии, развития и общности»

Детская площадка на Победы, 10-12
Детская площадка на Победы, 10-12

Жителей Тамбова приглашают принять участие в федеральном конкурсе по благоустройству дворовых территорий «Эстафета гармонии, развития и общности». Главный приз — сертификат на миллион рублей, который можно будет использовать для дальнейшей гармонизации дворового пространства. За второе место участники получат 500 тысяч рублей, за третье — 100 тысяч.

Отбор лучших придомовых территорий страны проводится по трём номинациям: «Уютный двор», «Спортивный двор» и «Безопасный двор». Причём каждый участник вправе состязаться во всех номинациях сразу, но победить можно только в одной из них. Подробные правила участия в конкурсе указаны на портале dvor.ergo.ru , где надо будет разместить фото-репортаж или видео-ролик об уже реализованном проекте благоустройства дворовой территории.

Главного победителя конкурса назовут в День Соседей 28 мая.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 16

  • хитрый экономически просчитанный ход. сделайте все сами — и затраты всего лишь миллион. а если это будет делать город — сколько потребуется миллионов то?



  • не хило. Вы сделайте а там может и авось может получите приз..)) Кто будет вкладываться? собственники?
    А может пусть это делают управляющие компании ??


  • «Объявлен федеральный конкурс «Эстафета гармонии, развития и общности» — У наших властей очень своеобразное чувство юмора. так называемый чёрный юмор. не каждый поймёт.


  • Можно, конечно, снести к чёрту все эти дома (такие, как на фото), простите за грубость, и построить нормальный жилой район ( 4-8 этажей), понасажать деревьев, освободить Студенец и его берега от хлама в виде незаконных пристроек, озеленить участки между домами, и т.д., тогда можно заикаться о какой-то гармонии и общности народа, а также о развитии чего-то там, но миллиона (даже евро) на это всё вряд ли хватит.


  • Тут уже даже об уважении и речи не идет, просто народ считаю за быдло и идиотов, так как только недоразвитые и слабоумные, могут подписаться, на это предложение.


    • Один человек сказал: «Не допускаю даже мысли, что кто-то ко мне относится, как ко второму сорту. Ведь как только ты это допустишь — значит, ты и есть второй сорт.»


  • И почему прокуратура, помалкивает? Ведь это предложение, чистой воды мошейничество. Да кто хоть что то понимает, не когда не будет в этом участвовать, но ведь большинство ведь без мозгов и на них очень даже хорошо подзаработают гопники из администрации.







    • Что интересно технически в плане развития панельного домостроения в конце 1980 х тот же Тамбов был всего на 2 шага от Финляндии оставалось подтянуть проекты, организацию труда и качество, и комбинат построили мощный, но потом резко пошли назад и сейчас уже шагов на 20 ушли назад
      Начинать надо с проектирования улиц и инфраструктуры, а как сейчас строят в Тамбове, также строили до воеводы Боборыкина


      • «в конце 1980 х тот же Тамбов был всего на 2 шага от Финляндии» Тамбов был так же близок по качеству панелек к финам, как близки Гренландия и Барбадос. Делая ремонт в панельке 1994 года постройки из стен вываливались килограммы неразмешанного песка, а также глина и чернозём. Межпанельные швы у современных панелек менее сантиметра. У того, что выдают за современное жилье — помимо швов больше 8 сантиметров еще и трещины. Т.е. порой и брак идет в дело. Точность выемки грунта, уклоны, отделка… все это хромает сильно. Попробуйте найти строителя, который имеет порфильное образование и реально учился, а не просто имеет корочку. У нас после курсов десятая часть сварщиков не умеет работать со сварочными аппаратами. Строительные компании берут того, кто дешевле обходится и быстрее ляпает. А уж сколько построено бывшими чабанами, которые перфоратор в руки первый раз взяли два дня назад…


        • Я и написал что оставалось подтянуть проекты, организацию труда и качество чтобы на том же Финском оборудовании делать качественные панели и собирать узлы грамотно, но если у нас считают что это все фигня и делать можно какихочешь

Comments are closed.

Короткие новости