Собаки в микрорайоне Московский в Тамбове
Собаки в микрорайоне Московский в Тамбове

Около десяти одичавших и голодных псов оккупировали улицы микрорайона Московский. Собаки не только мешают горожанам своим лаем и воем по ночам, но и бросаются на детей и взрослых.

— Недавно я испытала настоящий шок, когда стая собак окружила меня с маленьким ребенком на улице Агапкина, — рассказывает жительница микрорайона Алла Свияжкина. — Лай стоял ужасный, псы злобно рычали и пытались приблизиться к нам ближе, чтобы укусить. Дочка испугалась и заплакала, а я, тем временем, делала все возможное, чтобы выбраться из этого оцепления. Мне показалось это длилось вечность.

Сразу после случившегося Алла Свияжкина позвонила в «Спецдорсервис». Именно эта организация занимается отловом опасных животных в Тамбове. В организации заявку приняли, но псов, судя по всему, так и не поймали. По словам местных жителей, псы, как и прежде, бегают по улицам микрорайона. Прикармливают диких животных рабочие со стройки. Именно возле их вагончиков одичавшие животные, чаще всего, и собираются в своры.

Микрорайон Московский – не единственное место в городе, где от бездомных собак нет покоя. С каждым годом в Тамбове их становится всё больше. Несмотря на то, что печальная статистика пополняется всё новыми и новыми укушенными, отлавливать бродячих животных никто не спешит.

«Собачий» вопрос поднимался в Тамбове неоднократно. Городские власти не раз заявляли о том, что планируют решить эту проблему. И даже намеревались построить приют для собак. Однако решение этого вопроса до сих пор с мёртвой точки не сдвинулось. Известно только, что в этом году была разработана проектно-сметная документация. А это, как известно, лишь начало пути. И до финальной стадии ещё далеко.

 

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 11


  • ШОКЕР — от собак хорошее и надежное средство. Да и от некоторых двуногих тоже.


  • К нам в магазин с Горгаза приходят петарды оптом покупать для своих работников (которые по домам ходят), чтобы их от собак защитить. Во до чего дошло!!!


  • как раз в инете популярна тема: «Вопрос о легализации короткоствола надо вынести на референдум»


  • У нас такая же проблема((( Гоняют по двору как бешеные, всю ночь гавкают(( Надеюсь дом соседний сдадут и они на другую стройку перекочуют…


    • Соседний дом — это мы, наверное, Глазкова, 9? А собачкам далеко кочевать не придется — рядом новый микрорайон затевается. Сама я собак побаиваюсь. У меня пекинес, очень смелый и отважный и встреча с дворнягами ничего хорошего нам не сулит. И надежда только на шокер.


  • Мы до этого года жили в районе завода Комсомолец. Во дворе нашей 3х этажки иногда собирались стайки собак. Иногда около 5 утра приезжала машина и отстреливала их. Может, усыпляли, не знаю. Жестоко, но действенно. А когда собаки в стае — они злы и агрессивны. А как защитить детей?


  • Собаки воют действительно всю ночь егают по двору с щенками и бросаются на людей, но прикармливают их не только строители но и сколько раз видела наши жители,а потом жалуемся!(



  • Вступлюсь за собак: я живу в этом микрорайоне, каждый день по два раза гуляю с ребенком, нередко вижу собак, но ни разу они не проявляли признаков агрессии ни в нашу сторону, ни в сторону других прохожих. А из окна квартиры вижу ,как на соседней стройке собаки «общаются» с рабочими, и их поведение ничем не отличается от повадок домашних животных — ласковые, игривые. Никого не хочу обвинить, понимаю, что некоторые не могут совладать со своим страхом при виде собаки, а тем более не одной, но я твердо уверена, что большинство неприятных инцидентов провоцируют именно люди! Ведь собаки чувствуют наши страхи, поэтому ни в коем случае нельзя убегать от них, замахиваться и проявлять признаки суетливого поведения без веских причин.


    • Легко говорить, «не надо бояться». А, если у меня непроизвольный панический страх появляется при виде стай собак, что мне делать? Я на Новой Ляде живу 5,5 лет и живу на своём подворье как в тюрьме. Собаки стаями бегают свободно по улицам и помойкам, несколько раз практически хватали меня за пятки. Возможно они меня «вычисляют» как чужую для данной местности. Я стала панически их бояться и не хожу одна, пока сейчас есть возможность. Сейчас сын уедет в другой город на работу и я не знаю, как я буду жить дальше. В магазин (на пути помойка с мусорными ящиками, где питаются собаки) за хлебом не смогу сходить из-за панического страха к стаям собак. Получается у нас свобода для диких собак, а не для человека. Почему за людей не заступаются эти защитники животных? Тогда пусть бы эти защитники животных, ходили бы и выполняли для нас походы в магазин за хлебом, чтобы «их собачки» свободно жили вместо нас. Крик души!

Comments are closed.

Короткие новости