Стаи собак
Стаи собак

Микрорайон Московский атаковали стаи бездомных и агрессивных собак, которые целями днями бродят по улицам, а по ночам лают и воют под окнами многоэтажек. Этот вопрос очень беспокоит жителей Московского. Собак жалко, но людей еще больше. Они представляют для горожан угрозу. Жители неоднократно звонили в МУП «Спецдорсевис», которое занимается отловом бродячих животных, однако до сид пор эта проблема не решена. Отчаявшись, горожане стали обращаться на сайт губернатора.

«Пишу Вам, так-как проблема уже реально серьезная. Во дворе жилых домов 62, 62а, 62б и 205, находящихся по адресу Чичерина и Мичуринская уже несколько месяцев живет стая бездомных собак в количестве 5-10 голов. В связи с тем, что отлов бродячих животных у нас не производится ввиду отсутствия питомников для их содержания, бездомные животные численно возрастают в популяции. Если в феврале было 3 собаки, то сейчас их не меньше 10 голов, в том числе у них во всю идёт «собачья свадьба» и лай с визгами раздается в нашем дворе постоянно и круглосуточно. Я сам являюсь владельцем собаки, очень часто, почти постоянно испытываю неудобство от бездомных собак — либо стаей с лаем бегут за моей собакой, либо по одной кидаются на моего питомца. Ладно, на собаку — не страшно. Есть вакцины, антибиотики и прочее. А если бездомная собака покусает ребенка??? Что будет? Будет скандал! У ребенка нарушенная психика на всю жизнь и бонусом фобия собак. 17 марта в Астрахани бездомная собака покусала 9 летнего ребенка. И собираются возбуждать уголовное дело. Давайте не будем доводить ситуацию в нашем городе до такого же состояния», — пишет житель микрорайона Дмитрий Горбатов.

Стаи собак
Стаи собак

По словам местных жителей, еще одна большая стая собак постоянно живет в районе строящегося дома №7 по улице Победы. В минувшие выходные одна из этих собак набросилась на 10-летнего подростка, играющего с ребятами на детской площадке. Но родителям удалось прогнать животных и предотвратить беду.

«За зиму бродячие собаки расплодились и успели вырасти. Сейчас у многих из них начались так называемые собачьи свадьбы, а в это время они, как известно, особенно агрессивны. Выйти на улицу, действительно, страшно. Если я вижу впреди стаю собак, я разворачиваюсь и иду с ребенком по другой улице. Недавно на моих глазах три псины ни с того ни с сего набросились на мужчину, который нес в руках длинные плинтуса. Одна из собак пыталась укусить его за ногу. Мужчина начал размахивать плинтусами и громко шуметь, только после этого собаки убежали», — рассказывает горожанка Светлана Роднина.

Отметим, в прошлом году бродячими собаками на территории Тамбовской области были покусаны 93 человека. И это лишь зарегистрированные случаи. Ранее губернатор Олег Бетин написал в свое блоге о том, что «с бродячими собаками давно надо разобраться, учитывая и интересы защитников животных, и безопасность граждан, вынужденных бояться беспризорных животных».

«Надо наводить порядок. С этим утверждением тамбовчан я полностью согласен. Будем вместе действовать в этом направлении», — отметил губернатор.

Стоит отметить, что с момента этого сообщения прошло уже 10 дней, однако с каждым днем ситуация только усугубляется. И, судя по всему, ответственные за это чиновники действовать пока что не спешат.

Кроме того, на территории Тамбовской области до сих пор не принят закон, направленный на регулирование численности бездомных животных.

Напомним, ранее в Чите был введен режим ЧС после того, как стая собак напала и насмерть загрызла школьника.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 90

  • Счас за собачек будут заступаться.. Кто начнет заступаться — возьмите себе их домой там и держите.


  • «А если бездомная собака покусает ребенка???» — недавно насмерть загрызли!!!!! убить убрать всех бездомных собак с города


    • Сегодня у Малахова как раз обсуждают этот случай (я пролистнул уже передачу — эмоции через край). В юности пару раз на меня нападали собаки, причём, второй раз это был даже не бродячая собака, а хозяин, по-моему, целенаправленно натравливал на прохожих — дрессировал. В Тамбове, лет 12 назад, прогуливаясь рано утром через Ласки, был окружён стаей из двух десяток шавок, несколько из которых были довольно крупные и агрессивные. Как мне удалось добраться до гаражей и улизнуть от этой гавкающей своры — сам не понимаю. Маршруты прогулок пришлось скорректировать. ;-)


  • «Правительство Забайкальского края выплатит 200 тысяч рублей в качестве адресной социальной помощи семье погибшего от укусов собак ребёнка, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 марта в пресс-службе губернатора региона.» и этих новостей по всей России тысячи! Бетин, Бобров — примите меры или бюджет будет пустеть от выплат пострадавшим



  • Народ, вы бы лучше позвонили в профильную службу, которых в Тамбове несколько. Если сами не хотите палец о палец ударить — не ждите достойного результата.


  • а если отраву рассыпать в местах их дислокации? по любому быстрее проблема решится





        • 1. Перевоспитывать людей (приучать к полной ответственности за каждый поступок) — это устранит основную причину появления бездомных животных.
          2. Сообщить центрам помощи бездомным животным. Их в Тамбове несколько. Гугл — в помощь.


          • они уже давно размножаются без участия домашних собак, и умеют на глазах. например пользуются общ транспортом, различают цвет светофора


          • То, что людей надо перевоспитывать, это правильно. Но воспитание будет идти сменами поколений, а проблема насущная и решить её надо уже сейчас. А центры помощи бездомным животным и так в курсе, только денег нет ни у кого на всякие мероприятия по отлову животных, да и мест для содержания не хватает. Эти уличные стаи уже не безобидные домашние питомцы. Жаль их конечно и вина целиком и полностью лежит на людях. Но, считаю, что возникла ситуация, как в 95 (или 96 году, точно не помню), когда всем охотникам разрешили под утро вести в городе отстрел собак, иначе справиться сними было не возможно. Помнится, наш комендант в 5 утра рассекал по городу с ружьем. И ведь количество собак уменьшилось. Жестоко конечно, ну а что еще можно сделать сейчас?





  • вы чо такие злые то все? «завалю из 12 -го колибра», «Защитники животных — молчите лучше». вам не кого валить что ли? да вы сами страшнее собак. записывайтесь в «ополчение» и вперёд с песней.


  • На меня нападали дважды за последние годы, правда первый раз в Мичуринске, еле отбился, несколько собак, среди них пара метисов-полуротвеллеров. Второй в Тамбове, на карьере, мелочь, однако когда в темноте несколько пар глаз блестят, страшновато, по лаю не поймешь, кто там в кустах. Вообще-то, там даже неоднократно.
    Однако даже после этого я вижу основное решение в ужесточении и реальном применении законодательства по требованиям к содержанию животных и ответственности за жестокое обращение, выкидывание и т.п. Отлов, стерилизация — это вторично, и проблемы не решает. Всегда лучше предупредить, чем ликвидировать последствия.
    Заметьте, никто и не задумался о приютах для собак, пока реально ходить стало страшно. Все авось, да небось, на крайняк яду насыпем да башку проломим.
    Собак, кстати, видел этих, пару раз, побегали мимо, ни к кому не приставали.


    • Именно. А предложения расстрелять, отравить и прочие — свидетельство несостоятельности (в конструктивном плане) или инертности народных масс.


  • О чем вообще может идти речь. У нас что человеческая жизнь сравнивается с собакой. Это вы (защитники животных) объясните тем родителям, дети которых была загрызанны, что мол собаки не виноваты. Я конечно все понимаю, жалко жэивотных,НО мне людей гораздо жальче. Поэтому однозначно при возможности 12 калибр.



      • в тюрьму сажать — исправлять. а сабак в тюрьму не принимают. да и собаки ТУПЫЕ — одни инстинкты, пожрать, потрахаться и подрать кого-нибудь



        • Судя, по тому, что я вижу на улицах города, некоторые «люди» ещё тупее собак. Только собаки сами себе ищут, а эти «люди» — ждут, когда им принесут. С ними что делать?


  • sagrig, людей надо перевоспитывать! В нашем городе должны жить люди, а не человекоподобные существа!
    А решение проблемы здесь и сейчас законными способами настолько очевидно, что не увидит только ребёнок или слабоумный.


    • «гипермозг», пока кроме обсирательств других участников дискуссии, от тебя никаких предложений не поступало


      • А ты прочитай внимательнее — увидишь предложения и отсутствие унижения/оскорбления других участников дискуссии.



    • Пройдет еще немного времени и Hyperbrain станет защищать права тараканов и клопов… Вашу душевную болезнь можно вылечить только если скормить Ваше никчемное тело стае бродячих собак.


      • Капец! Террористом я уже был, строителем был, диспетчером был, теперь меня в зоозащитники записали.
        Я защищаю разумных людей и их разумные предложения. Здесь было несколько разумных комментариев, но разумное предложение — только одно. И оно явно не связано с расстрелом/усыплением/стерилизацией.


  • все трясетесь над какойт «законностью», а законы писали непонятные люди(которые на них срать хотели);и которых никто из нас не уполномочивал решать как жить всем остальным


    • Так внесите соответствующее предложение об изменении законодательства. Кто Вам мешает? Если Ваше предложение правильное, то оно будет поддержано большинством.



    • Именно! Просто боятся, что за это их другие гопники на куски порвут! А на животных вымещать свою злобу не боятся, что говорит о трусости.


  • Вспоминается то время (не так давно, кстати), когда можно было убивать этих собак их дробовика. Эти твари спать не давали всей Ореховой, когда Шамоян скалу убогую строил (до сих пор не достроят), было желание всех положить их. И сейчас готов сходить на Чичерина и убить их всех. Предполагаю, что сейчас на меня налетят защитники животных))
    У меня нет никакой ненависти к животным, в частности к собакам, но когда мать с ребёнком из-за этой своры переходит дорогу, чтобы мимо них не идти — это за гранью.


  • а что же «гипермозг» никак не осчастливит «несостоятельных и слабоумных» участников дискуссии своим «законным» предложением


  • и откуда такая любовь к блохастым тварям? возникают подозрения что «гипермозг» не нашел себе применения в мире людей


  • Собачек жалко, а детишек покусанных и боящихся — не жалко, зашибись … меня так в малышковом возрасте кусали…Знаете, по воспоминаниям из детства приятного мало…и ведь будут распространять по всем группам жалостливых животинолюбителей, что отраву рассыпали по городу….


  • Средства для стерилизации/обустройства приютов выделяются (известно из первоисточника). Только до места они не доходят.
    Для тех, кто не понял: начинайте перевоспитание с себя, потом делитесь с окружающими! Только тогда, через некоторое время, мы или наши потомки с этой проблемой не столкнёмся!


    • а кто будет воспитывать бездомных собачек? я вот весь такой воспитанный иду по улице, а мне хрясь и невоспитанная собачка яйца откусила. чёделать? пожалеть бедную собачку?


  • потомков может и не быть при таком подходе (загрызут, зарязят бешенством и пр..). «гипермозг» наконец выдал свое конгениальное предложение — перевоспитывать себя, когда твари уже рвут штаны сзади


    • Мои предложения давно были написаны выше.
      Насчёт того, что потомства может не быть — глупость. Хотя бы потому, что бездомных животных в несколько сотен раз меньше, чем людей.
      В любом случае, нужно устранять причину, а потом — следствие. Но никак не наоборот. При этом, никто не говори о том, что это нельзя делать одновременно.


  • да и причем здесь средства стерилизации, твари подбегают сзади к людям явно не с желанием совершить половой акт



      • а от этого легче если человека прокусит безплодная тварь? я подозреваю твою причастность к деятельности приютов и прочих действий с тварями. иначе откуда такая агитация


        • Вообще-то, польза от стерилизации видна из простой логической цепочки, которую должен уметь строить любой образованный человек. Построй — увидишь. А потом подумай: стоит ли мне приписывать то, чего нет.


  • Вот что интересно, проблема бродячих собак имеет место в странах, где привыкли решать проблемы не постройкой приютов, а способами типа «пристрелить к чертям». Почему-то по Швейцарии бродячие собаки не бегают, а по Афганистану ещё как.


    • безхозных собак в нормальных странах ловят и усыпляют, только делают это безшумно и профессионально


    • Верно! И под строительство приютов денежки были выделены. Не исключено, что меньше (т.е., не на пять приютов, например, а на три), но мы не видим ни одного!


  • В таких странах они просто не рождаются на улице, а за выкидывание животного иной раз и срок схлопотать можно. России это не светит, у нас традиционно понятия главнее законов.


  • короче «гипермозг», ничо дельного ты так и не предложил. когда на прохожих уже рвут штаны,поздно уже стерилизовать


  • анекдот то как про «гипермозг», хоть и старый:

    Грузия. Приходит Гоги к отцу и говорит: «Папа правда я хороший бизнесмен ? Помнишь ты мне подарил на 18 лет ТТ Так вот он стоит 500 Долл. а я его обменял у Гиви на часы Роллекс который стоит 5000 Долл.Я хороший бизнесмен ?» Папа отвечает: «Сынок завтра Гиви придёт оскорбит меня унизит твою мать надругается над твоей сестрой и что ты ему ответишь, Пол-Шестого ?»


  • Ваши, Усер, аргументы ясны. Это очевидно, когда собаки начинают нападать на людей, их надо уничтожать. Только неужели также не очевидно, что этот способ не эффективен при постоянном использовании просто потому, что до своего уничтожения они банально могут кого-нибудь загрызть?! Разве не очевидно, что профилактика даст более надёжные результаты? С одной стороны вы пишите о покусанных детях, с другой стороны радость от возможности пострелять кажется вам гораздо важнее этих самых детей.


    • другой способ в этой стране пока недоступен. или вы всерьез считаете что можно перевоспитать людей гадящих у себя в лифте и подъезде, кидающих из окна мусорные пакеты….. посмотри весенние пейзажи города — куски говна, пустые бутылки, горы мусора


      • Кому-то объяснить, кого-то оштрафовать. Провести работу систематически — результат будет. Другой вопрос, что мало кто в этом заинтересован.


        • уважаемый, так у основной массы людишек интерес один (смотри пост 35 «одни инстинкты, пожрать, потрахаться и подрать кого-нибудь»).ну и ещё кого-нибудь в чём-нибудь обвинить и следом убить. интелект животного.


  • ни одна новость не собрала столько комментов. Тема собак стоит остро, что домашних , что бродячих.


    • про домашние ночные лаяния отдельная тема… еб-ые соседи заводят в многоквартирном доме собак. покупали бы лучше частный дом для своих шавок


      • правильно. этих еб..х соседей надо растреливать. за то что полочку прибивают, занимаются сексом по ночам, пылесосят, смотрят телевизор и за многое другое. да и ваще за то что ЖИВУТ. главное дать растрелять а уж повод найдём. ну ты прям натуральное животное.


      • думаете в частном доме хорошо, когда они начинают выть и лаять в 4 утра и отбрехивать мимо пробегающих бродячих собак ?


  • Собак в питомники,12 калибр изъять у неадекватов,из многоэтажек переселить недовольных в котеджи.Перестать тратить государственные деньги на всякую хрень.



  • тут многие ссылались на западные страны, типо какие там все воспитанные и такой проблемы у них нет. только никто не подумал, что там тоже не будут терпеть бродячих блохоловок — если она насрет на тротуаре, кто же будет убирать? за домашними псами это делают их хозяева, а иначе большой штраф. просто их убивают профессионально — в городе из безшумного оружия в них запускается капсула со снотворным, когда они отключатся их без шума и визга грузят а авто, и на живодерню, где можно добить без лишних свидетелей. приюты там есть, но существуют они на частные пожертвования. сомневаюсь, что кто то из нас обрадуется если бы государство помимо всех поборов выбивало бы из кармана бабки на содержание приютов для вонючих домиков для паразитов


  • Да уж хотя бы так, а то как-то не вяжутся планы стать туристической меккой, филиал Петергофа и убийство собак на улицах.



  • не, на деда мороза скоро в суд будут подавать управляющие компании, как виновного в появлении сосулек


Comments are closed.

Короткие новости