Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин

Ходорковский
Ходорковский

Президент Владимир Путин подписал указ о помиловании бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича, 1963 года рождения, уроженца г. Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы», — значится в тексте приказа.

Указ вступает в силу со дня подписания. Напомним, что сейчас Ходорковский отбывает срок в исправительной колонии № 7 в карельском городе Сегежа и должен был выйти на свободу по приговору в августе 2014 года.

О помиловании бывшего главы ЮКОСа стало известно вчера, после пресс-конференции Владимира Путина. Отвечая на вопрос корреспондента телеканала Life News, президент заявил, что Ходорковский написал прошение о помиловании.

Ранее источники «Интерфакса» сообщили, что Ходорковский уже вышел из колонии. Адвокаты не комментируют освобождение своего подзащитного.

В соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом РФ, досрочное освобождение происходит в день поступления в колонию акта о помиловании. В случае, если документы поступают после окончания рабочего дня, освобождение происходит утром следующего дня.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8

  • С человеческой точки зрения очень рада за родителей Ходорковского, все остальное в эту минуту не имеет никакого значения.


  • Могу показаться чёрствым, но не прочувствовал момент, что называется. Обычный талантливый (не спорю) еврейчик-махинатор, начавший с финансирования своих афер ещё в бытность ВЛКСМ. Пользуясь недюжинными способностями и знакомствами с сильными мира сего, добился выделения на свою деятельность ещё советских больших денег. Дальше — больше. Знакомства, кумовство, близость и родство партнёров к членам постсоветского правительства. Много ли из других, обычных граждан имели такой старт? Обычный уголовник, подкупавший всех своим обаянием. Имея «руку» в правительстве, получил возможность участвовать в залоговых аукционах 90-х, после чего просто взлетел на наших, а для него даром доставшихся, деньгах. Просто бессовестный пройдоха. Таких в США (когда ловят) сажают лет на 150. И никогда не отпускают.


    • Злой ты!!!!Он к матери умирающей улетел.Пройдоха он-да-возможно.Но там все такие!!!!!И мы живём не в США. А как же дружки нашего ВСЁ????Короче ни чего я не понимаю уже-ПОСАДИТЕ ПЕРДЮКОВА-тогда всё встанет на свои места…….


      • Только мать, почему-то, оказалась в России. А он улетел в Германию. Опять несколько вопросов: 1. Даже не вопрос, а констатация: стыришь 1 млн руб. -получишь столько же, сколько Ходорковский за несколько десятков ярдов «зелени»; 2. Тебя помилуют потому, что у тебя заболел (не приведи, Господи!)кто-то из близких? 2. ДАЖЕ, если тебя ( за стыренный «лям») потом помилует Президент, о тебе кто-то узнает? тебе сделают автоматом документы на прямой вылет «Колония — Германия»? Тебя встретит в аэропорту экс-министр иностранных дел ФРГ?
        Нет! Нет! Нет! Потому, что ты будешь просто мелкий жулик, которых надо сажать, как мусор. А крупное жульё требует к себе уважения. И неизбежно его получает.
        Может сравним ситуацию с пресловутым «сталинским режимом»?




        • Всё верно. Какая-то хрень вокруг него получается. Он отсидел 10 лет, у него заболела мама — его жалко. Он в 90-х никого не жалел, типо «не мы такие, жизнь такая». У многих мамы болеют и что? Он пострадал от режима? Да не фига подобного. Он отбывал наказания за уголовные преступления ну и соответственно немного от режима. У нас от режима много людей безвинно сидят. А как же они? Сейчас Сердюкова и его женский полк хают. Представим его посадят а лет через 10 будем его жалеть и просить какого-нибудь Медвепута помиловать его? Ну и дела….


          • Всё так!!! Вот только одни реально сидят а другие-» Представим его посадят а лет через 10″……………

Comments are closed.

Короткие новости