Михаил Мень. Фото "РГ"
Михаил Мень. Фото «РГ»

Минстрой подготовил законопроект, предусматривающий переход на новую систему договорных отношений между потребителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими организациями. Об этом сообщил глава ведомства Михаил Мень 11 мая на заседании Правительства России.

Михаил Мень пояснил, что законопроект позволит исключить посредников при перечислении средств от потребителя в адрес ресурсоснабжающей организации и сократить уровень задолженности за поставленные топливно-энергетические ресурсы.

«Зачисление платы потребителей будет производиться, минуя счета управляющих организаций, на счета поставщиков коммунальных ресурсов, что будет способствовать созданию прозрачной системы расчетов, обеспечению гарантированного адресного поступления средств, и повышение платежной дисциплины в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Сегодня данный законопроект дорабатывается на площадке аппарата правительства», — сказал Михаил Мень.

На заседании было отмечено, что совокупная задолженность ресурсоснабжающих компаний за топливо и энергию в настоящий момент превышает 210 млрд рублей.

Ранее возможность исключения посредников при оплате коммунальных услуг прокомментировал эксперт портала «ЖКХ Контроль» Генеральный директор ЗАО «Первая городская управляющая компания» г. Орел Александр Касьянов.

«Прямые договоры — полезная для собственников идея, но при одном условии: данные поквартирного потребления коммунальных ресурсов должны своевременно поступать в УО для сверки доли ресурсов на ОДН», — отметил Александр Касьянов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

Comments are closed.

Короткие новости