МГЕР в Тамбове, фото Алексея Сухорукова
МГЕР в Тамбове, фото Алексея Сухорукова

«Молодая гвардия Единой России» будет создавать группы по 100-200 человек для обучения уличным технологиям и приемам массовой мобилизации на митингах в поддержку власти и противодействию оппозиционерам в случае, если они начнут «кидаться камнями». Об этом, как передает корреспондент «Дождя», рассказал журналистам лидер МГЕР Денис Давыдов.

Организация проведет серию обучающих семинаров для своего актива, чтобы научить его уличным технологиям. По словам Давыдова, первые занятия пройдут в мае.

В каждом регионе, в первую очередь в Москве, городах-миллионниках и проблемных для «Единой России» городах, должны появиться группы по 100-200 человек, которые будут способны «за час-два выйти на улицу и выразить свое мнение по самым разным вопросам», рассказал он. Кроме этого, в течение суток гвардейцы должны быть способны вывести на улицу полторы тысячи человек.

В группы должны войти идеологически подкованные люди, которые следят за повесткой СМИ и телеграм-каналов, если они продолжат существование, говорит Давыдов. Целью обучения он назвал разрушение мифа о том, что оппозиция контролирует улицу, отмечает лидер молодогвардейцев. Их, помимо прочего, хотят научить отвечать на силовые акции оппозиции. «Если оппозиция начнет бросаться камнями — убегать мы не имеем права. Сами не бросаемся, но обижать никого не дадим», — говорит Давыдов. По его словам, «гвардейцы» должны быть готовы в том числе отвечать на такие события, «которые происходили на Майдане».

«Молодую гвардию Единой России» создали в 2005 году при партии власти на основании ликвидированной организации «Молодежное единство». Среди целей организации в ее уставе названо «воспитание у молодежи чувства патриотизма и гордости за свою страну», вовлечение молодежи в общественную деятельность и помощь в трудоустройстве, пропаганда здорового образа жизни. Организация неоднократно запятнала себя в некрасивых историях. Например, однажды представители МГЕР делали вид, что тушили лесные пожары. На снимках дым от этих пожаров был нарисован в фотошопе.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 16

  • Абсолютно тем же самым занимались «НАШИсты» в своё время. Кучу бюджетных денег вкидывают в удобное власти время, осваивают налево и направо, собирают толпу школоты и студентоты подержать флаги и показать «лояльность» к власти, а потом сдуваются и про свой, якобы патриотизм — забывают.


  • Внуки начнут с утра мудохать своих родственников пенсионеров,недовольных нищенскими пенсиями,а вечером будут просить у них денег на смартфон?




  • «для обучения уличным технологиям и приемам массовой мобилизации на митингах в поддержку власти и противодействию оппозиционерам » Печально то, что власти, а именно с их подачи и существуют эти недооктябрята нацеливают совсем не на то, на что стоило бы. Проще представиьт оппозицию, как стадо вечно недовольного и ленивого быдла, чем услышать их доводы и разобраться. Власть все больше распространяет методику «не решить проблему, а переорать оппонента». И не важно что для этого нужно — блокировать независимые сайты, принимать законы о якобы защите чести, реформировать правоохранительные органы или просто выгнать толпу бюджетников и студентов жаждущих легких зачетов. Власть не хочет бороться с тотальным воровством, иначе этой самой власти в нынешнем виде не станет. Власть не хочет менять жизнь граждан к лучшему. Власть не хочет бороться с незаконным предпринимательством, некачественными товарами, с поборами честного бизнеса, с транспортными, культурными проблемами общества. Власть лишь декларирует решение многих проблем, но ничего не меняет. На этом фоне этот путлерюгенд смотрится еще более отвратительным. Не знаю, как надо ненавидеть свою страну, сограждан, как не уважать себя, чтобы вступить в это «общество».




  • Не стоит доказывать человеку, который не видит ничего дальше своего носа (или толстого живота), что он может очень сильно ошибаться. Всё и так очевидно.



  • вы лучше вспомните 2005 год: мы ведь всё это уже проходили. Тогда у Путина начались первые признаки паранойи по поводу «цветной революции», и из бюджета начали тратить миллионы долларов на кремлевские молодежные движения. Сколько лет они надували щеки и проедали бюджетные деньги. Обещали костьми лечь за Путина. Драться с оппозицией насмерть, если потребуется.
    И где они все теперь?
    Кто-то из них подтерся своим «патриотизмом» и уехал за границу. Например, комиссар «Наших» Маша Дрокова, которая требовала поставить Путину памятник при жизни — получила вид на жительство в США и называет эту страну своей новой родиной.
    Кто-то проворовался и сел. Например, лидер «Румола» — бывший депутат Госдумы Максим Мищенко. В прошлом году он отправился за решетку за воровство бюджетных денег.
    Кто-то чудом избежал уголовного дела и теперь сидит тихо, боясь привлечь к себе внимание. Например, бывший лидер «Наших» Василий Якеменко, много лет пиливший государственные средства. Или его коллега Сергей Белоконев, который во главе Росмолодежи сам себе выплатил бюджетную субсидию в 8,5 млн на покупку квартиры.
    Так что не обращайте внимания.
    Силовые отряды «Единой России» — это показуха и профанация. Грозная риторика и патриотический пафос на практике сведутся к очередному растаскиваю бюджетных миллионов по карманам партийных чиновников. Больше они ничего не умеют.


  • Все сразу поверили корреспонденту «Дождя» начали в один голос хаить власть. Правильно не надо верить нашей пропаганде. Верить надо Американской. Они не врут НИКОГДА.


  • «…Вот сидят буржуины и думают: что же это такое им сделать? Вдруг видят: вылезает из-за кустов Мальчиш-Плохиш и прямо к ним.

    —Радуйтесь! — кричит он им. — Это все я, Плохиш, сделал. Я дров нарубил, я сена натащил, и зажег я все ящики с черными бомбами, с белыми снарядами да с желтыми патронами. То-то сейчас грохнет!

    Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья…» (Сказка про военную тайну, Мальчиша-Кибальчиша и его твердое слово)



  • «России не нужны мозги. Не нужен инновационный бизнес, не нужны технологии, не нужны молодые талантливые люди, способные создавать конкурентоспособные продукты. Сейчас есть спрос на тех, кто будет бегать с дубиной… В то время как другие страны и города делают всё, чтобы лучшие специалисты ехали к ним, в России люди, сидящие на бюджете, делают всё, чтобы вы уехали.» Но и сами эти люди с дубиной зарабатывают тем, что бегают с этой самой дубиной для того же в конце концов — чтобы тоже уехать, потому что ничем другим заработать на жизнь они не могут и ничего другого они не умеют, а жить им хочется хорошо.


  • В день 100-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции оппозиции не удалось повторить столь значимое событие из-за того, что правительство Санкт-Петербурга не согласовало место проведения Революции. Оппозиция и большевики настаивали на Дворцовой площади и Зимнем дворце, правительство же предлагало перенести Революцию в Ленинский Шалаш в Разливе, считая, что только там она не будет мешать прохожим и туристам.


Добавить комментарий

Короткие новости