Член Общественной палаты Игорь Шпектор планирует обратиться в Министерство строительства и ЖКХ с просьбой усилить ответственность городских чиновников за очистку улиц.

Уборка улиц зимой в Тамбове
Уборка улиц зимой

По мнению Шпектора, после нескольких «показательных» увольнений города станут заметно чище, сообщает газета «Известия».

«Как бывший мэр Воркуты, заполярного города, могу сказать, что никаких проблем с уборкой быть не может. Ночью проводится уборка — и в восемь утра весь город чистый. А сейчас некоторые города и днём не чистят», — возмутился член ОП.

Заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис уже заявил, что готов рассмотреть его предложения.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 31




  • Не верю! Даже если это и примут, наш город все-равно это обойдет стороной. А дороги у нас всегда чистят, до дачи губернатора, а потом, может быть, что то и городу перепадает




    • А как не будет каши, когда все вытекает из одной проблемы — парковочные места. В нашем микрорайоне их нет. Машины стоят вдоль дороги, ну проедет техника, ну прочистит центральную часть улицы, а что толку? Вдоль машин снег, между машин снег, вот и развозится все опять по дороге. Вы посмотрите, что во дворах творится, та же самая картина, все в снегу, авто буксуют. Эту проблему нужно решать совместно с населением, мэр не сможет поднять каждую машину в городе и вымести из под нее снег )))


      • А взять в руки лопату и почистить рядом со своей повозкой религия не позволяет, или самомнение, или слабость тела? Я вот лично рядом сосвоей машиной всегда чищу. Ну, припарковался я на день или два. Ну не смогли ИЗ-ЗА МЕНЯ почистить этот клочок дороги во дворе (хотя) в этом году на Чичерина почему-то дворы вообще не чистили от снега. Взял лопату и очистил рядом со своей повозкой. Так по крайней мере честно.И не вжно встану я на это место снова, или встану на другое.


        • Дело в другом, куда вы откидываете снег, когда откапываете машину, естественно, на дорогу, вот и получается опять месиво из снега и песка, о чем и шла речь выше. А у меня вообще нет машины, так что откапывать мне ее не приходится )))


      • Выход из ситуации есть, в Европе вешают знаки на стороне дорог- стоянка запрещена по четным, на другой стороне — по нечетным дням. Всё, сегодня машины с одного края, завтра-с другого, чисть на здоровье. Другое дело, что повесить знаки архиграндиозная и непосильная задача


        • Знаки повесить не проблема, но людям просто негде парковаться — это тоже надо учитывать. У нас машины паркуют многие даже на тротуарах, что уж говорить о парковке вдоль дороги! Все равно их будут там ставить, даже под знаки, только штрафы придется платить автовладельцам за неправильную парковку. Единственное, что в таком случае еще возможно сделать, это не только повесить знаки о запрещении парковки по числам, но ограничить по времени (например,запретить парковку с 10.00 до 16.00) , т.к. в дневное время все разъезжаются на работу и у других есть возможность переставить машины во двор, либо на другую сторону. Хотя… согласятся ли автовладельцы с этим?


          • Так вот что бы была возможность парковаться и нужно делить стороны на четные и нечетные! А знаки повесить — очень да же проблема.


        • у нас такой народ, всем плевать на знаки, когда вопрос в том, где машину ставить. а потом пошли бы сплошные крики, и так парковок мало, что ж вы делайте, изуверы…..




  • Обычное популистское заявление, чтобы народ потешить. Чистка снега, если снегопады обильные, на самом деле достаточно дорогое удовольствие. По правилам его нужно вывозить. Приблизительный расход КАМАЗа думаю все представляют. Умножаем это на количество рейсов. Плюс для этого нужно мобилизовать уйму техники. Способ очистки роторными машинами, когда снег с дороги отбрасывался вместе с песком на три-пять метров в сторону сейчас мало где применим из-за большого количества припаркованных машин. Проблем в том, чтобы очистить на самом деле нет. Проблема в том, чтобы найти трудовые, технические и финансовые ресурсы для этого. Потратить по несколько миллионов за единицу снегоуборочной техники можно, но где взять эти деньги? Из здравоохранения или из детсадов? Даже если вместо новых крузаков в администрацию купить лады гранты Тамбов не обеспечит себя техникой (при сильных снегопадах). При слабых справляются и тем что есть. Более того на технике должен кто-то работать. И этот кто-то должен уметь ей управлять. Вы будете держать штатную единицу 9 месяцев в году, чтобы человек работал 3 месяца? Нет. Поэтому и покупают универсальную технику типа Тракторов Беларус с навеской и камазов со сменными кузовами. Но, их производительность как у всех не специализированных погрузчиков не столь высока. Поэтому одно дело сказать, а другое — делать.
    За новогодние праздники решил побродить по родному городу. И что говорить на администрацию города, плохо чистящую основные дороги, если сами собственники домов в частном секторе редко чистят даже тротуар около своего дома… Хотя по всем правилам они обязаны это делать. Управляющие компании то ли в полном составе ушли в загул, то ли трактора потеряли, но в районе Чичерина и Магистральной во дворах НИ РАЗУ не чистили снег. Только один раз прошел трактор от Магистральной до 36 школы. И все. Должна быть и личная ответственность людей.


    • Да, удовольствие дорогое, но и налогов и плату за ЖКХ собирают не мало, достаточно для вывоза снега. Причем здесь детские сады. Просто воровать надо меньше. Согласен, что личной ответственности у людей нет, далеко не все чистят от снега рядом со своим авто, да не то, что вокруг авто, лишний раз мусорные пакеты до мусоросборников не доносят.



  • Поздравляю Боброва. Теперь из кучи городских проблем ( на которые он и так чхать хотел) осталось одна из-за которой его могут вздернуть. Так что весь бюджет на уборку снега. Какая туфта.


    • А вы не из гордумы? А то вас там 36 человек, плюс аппарат еще с полсотни, вместе разгребем весь снег, читай проблемы.


      • Господь с Вами. Моё воспитание мне не позволит работать там. Да и с совестью со своей пока дружу. Просто противно читать здесь весь этот бред. Просто не понимаю зачем это выкладывать на обсуждение как новость? Если каждое предложение которое высказывают всякие там члены всяких палат читать, можно наверно с ума сойти. И когда это Бобров «управлял» городом? Бобров, Кондратьев и вся дума это всё марионетки.


        • «И когда это Бобров «управлял» городом?
          да никогда. просто как уже не раз говорили у него прикрытие хорошее было.


          • Да прекратите вы, Бобров хороший! пришёл, батареи пощупал, краник подкрутил — и всем тепло!
            Так и со снегом! Добрый Фей Динь-Динь пролетит по городу, палочкой взмахнет и все ОК!


        • Депутаты и пираты,
          Циркачи и акробаты,
          И злодей, чей вид внушает страх,
          Волк и заяц, тигры в клетке —
          Все они марионетки
          В ловких и натруженных руках.


          • ахаха, а еще один Крёстный- Фей есть, который вообще весь город контролирует…Ну прям Заколдованный Тамбов какой-то


  • Просто-напросто для нашего микрорайона нужно построить многоуровневый паркинг примерно на 1-2 тыс. мест. Тогда все проблемы будут решены!!! Все говорят-говорят, но никто его строить не хочет. Неужели так трудно найти инвестора для этого???


    • вообще, я считаю, что такие паркинги должны строить застройщики. и тут уже вопрос — раз такая проблема, а застройщики не делают их, то ставьте условия на торгах, пусть это будет их обязательством!


      • ТТогда стоимость жилья вырастет на лишнии 300-500 тысяч. Вы согласны на это? Идеальный вариант на самом деле — это многоуровневая парковка за счет инвестора и при этом таскать эвакуатором всех паркующихся не по правилам и на газонах. Таким образом стала заполняться парковка около администрации. Мера не популярная, но правильная. Только так можно очистить дворы. Помню, как в детстве мы играли в футбол во дворе. Сейчас и поиграть-то негде, в том числе из-за машин…


Comments are closed.

Короткие новости