Долги за газ
Долги за газ

Власти России ужесточили санкции к должникам за газ. Теперь ограничивать или отключать газоснабжение будет можно, если пользователь не оплачивает счета в течение двух месяцев, а не трех, как ранее. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает Лента.ру.

Постановление также предусматривает, что период уведомления потребителя перед введением санкций уменьшается с 30 до 20 суток.

Нововведения призваны сократить совокупный размер задолженности населения за поставленный газ. По данным Минэнерго, на 1 декабря 2013 года размер долга достиг 45 миллиардов рублей, при этом 63 процента всей суммы пришлось на субъекты Северо-Кавказского федерального округа.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5


    • Я не сторонник действующей власти, но очень бы хотел послушать твой визг после 2х месячной задержки зарплаты. С какого … я должен без зарплаты сидеть из за того , что кто то не платит за газ? И с какого я должен еще за кого то платить ?


      • А Вы кстати, если бюджетник, и с этим нововведение скоро без зарплаты останитесь. И здесь причина не в долгах населения за газ. Когда поднялся бум по долгам  за услуги ЖКХ, оказалось что УК задолжали читай прикарманили 90% долга перед ресурсопоставляющими компаниями. И к этому население ни какого отношения не имеет. Не пытайтесь переворачивать всё с ног на голову.


      • Газ  кстати  как  и  все  природные  богатства  принадлежат  всему  народ  ,а  не  кучке  гавнюков  ,которые  не  как  не  нажрутся….


Comments are closed.

Короткие новости