Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому, которому чиновники, получившие подарки стоимостью свыше 3 тысяч рублей, должны будут сдать их, но при желании смогут выкупить. Госслужащие будут обязаны сообщить работодателю о получении подарков в течение трех рабочих дней, составив уведомление в двух экземплярах и приложив к нему чек с указанной стоимостью. Соответствующий документ опубликован в пятницу, 10 января, на сайте кабмина.

Визит премьера Дмитрия Медведева в Тамбов отменился
Дмитрий Медведев

Стоимость подарка будет определяться на основе его рыночной цены. Если она не превышает 3 тысяч рублей, то чиновник сможет оставить подарок себе. Это относится также к цветам, наградам и канцелярским принадлежностям, предоставляемым в рамках официальных мероприятий, такие подарки не учитываются и регламентируются постановлением.

Если чиновник не захотел выкупать подарок, то он останется в распоряжении государства, которое, в свою очередь, может выставить его на продажу или уничтожить.

«Подарок, стоимость которого подтверждается документами и превышает 3 тысячи рублей, либо стоимость которого получившим его служащему, работнику неизвестна, сдается ответственному лицу уполномоченного структурного подразделения (уполномоченной организации), которое принимает его на хранение по акту приема-передачи не позднее пяти рабочих дней со дня регистрации уведомления в соответствующем журнале регистрации», — сообщается в документе.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • Это что(?), очередной вариант борьбы с коррупцией? А кто будет оценивать стоимость подарка? Вообще одурели…. так можно каждый день получать подарки оцененные не более, чем в три тысячи.


    • А вы заметили, что к данной новости совершенно нет комментариев? Тут всё просто- этот клоун давно уже ни кому не интересен……


  • А чо этого Демона (ударение на первую гласную) коментировать, тут и без коментариев понятно.


  • Верните санкцию «конфискация имущества» за экономические преступления и коррупционные дела, и это будет реальной мерой борьбы с коррупцией, а не клоунада с подарками.


  • Вот это ржач! Видно в государстве больше нет нерешенных проблем…

    Ну тогда за подарок при получении можно сразу часть стоимости выплатить «дарящему», чтобы это был уже не подарок, а покупка. И второй раз покупать не придется…

    А уничтожить — это по-нашему. Лучше вместе с берущим чиновником.

    Интересно — Йотафон тоже будет выкуплен, или будет уничтожен?

Comments are closed.

Короткие новости