Глава правительства поручил Минздраву рассмотреть возможность отпуска спиртосодержащих лекарств по рецепту врача и представить свои предложения до 18 декабря 2015 года

Аптека
Аптека

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минздраву подумать над введением отпуска спиртосодержащих лекарств по рецепту врача. Об этом сообщается на сайте правительства страны.

Кроме того, Минздрав должен проработать вопрос ограничения объема тары таких фармацевтических средств. Ведомство также установит ограничение на нормы их отпуска.

Ранее глава правительства поручил Росалкогольрегулированию проработать вопрос о возможном введении запрета на ввоз физическими лицами в Россию более 5 литров алкоголя из стран — членов Таможенного союза.

О необходимости ограничить объем спиртного, ввозимого физическими лицами из Казахстана и Белоруссии, 5 литрами, в сентябре заявил глава Минфина Антон Силуанов. Это, пояснил он, необходимо, поскольку серый импорт из Казахстана привел к недополучению регионами поступлений от акцизов на алкоголь.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • С одной стороны, необходимо действительно бороться с алканавтами, скупающими в аптеках «перцовку» и «боярышник», но ведь это ударит по старикам, которые без рецепта не смогут корвалол с валокордином купить…

Comments are closed.

Короткие новости