Предложение взымать по 30 тысяч рублей с супругов при разводе должна взвесить общественность

Госпошлина на развод может вырасти
Госпошлина на развод может вырасти

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что идея о значительном повышении госпошлины за расторжение брака, выдвинутая рядом сенаторов, нуждается в общественном обсуждении.

На данный момент пошлина составляет 400 рублей и взымается с каждой стороны, члены Совфеда предлагают увеличить эту цифру до 30 тысяч рублей с одного человека.

«Давайте обсудим это и с экспертами, и с обычными людьми. Нужно объяснить, почему, например, государство предлагает ввести высокую пошлину за расторжение брака. Мотивы понятны: надо голову включать, когда вы брак регистрируете. В противном случае наступает имущественная санкция, которая заключается в том, что для того, чтобы его расторгнуть, тебе придется заплатить гораздо больше денег, чем при его регистрации. Естественно, будут представлены и доводы против», — объяснил премьер-министр.

Недавно российские законотворцы выступили с еще одной инициативой — ограничением возможности вступать в брак более трех раз.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14



  • Мне кажется, что 30 т.р. это всё-таки маловато. Бюджет медленно пополняться будет. Вместе с повышением пошлины за расторжение брака, я считаю, нужно так же брать пошлину с тех, кто живёт в так называемом «гражданском браке». При этом ввести ежегодный повышающий коэффициент. Какой я молодец! Интересно, а какие в других странах пошлины по этому поводу?


    • для таких «браков» нужен повышенный подоходный налог. также не стоит выпускать из вида налоги на недвижимость и транспорт.




  • Случайный и смешной человечек во власти, вознесённый туда ТОЛЬКО в угоду Путину, для решения его, Путина, задач. Быть памперсом, по сути.


  • Ну, после развода Путина теперь уж можно! )))

    Дебилизм полный! Власти хотят по всей стране сократить число официально-зарегистрированных браков? Всем станет выгоднее «сожительствовать», чем вступать в брак… Дети на вопрос «кто твой папа?» будут долго думать, что ответить…


  • А тех, кто вступил в брак, но захотел его расторгнуть, обязать родить по четыре ребёнка до развода, так как государству нужны трудовые резервы! Чую, я уже созрел чтобы стать помощником депутата Госдумы — творить и вытворять законы!


  • какой же бред! Они не количество разводов сократят, а уменьшат количество офиц. браков. Вот и вся арифметика.


  • Меня прямо распирает. Государство просто обязано запретить доступ в загс граждан с выключенной головой! Даёшь брак по расчёту, как самый прочный из браков!


  • Вот смотрю на его идеи и мышление в общем, и не произвольно всплывает вопрос: » А у него вообще мозги то есть?»…  ну либо он психбольной!!!


    • Надеюсь, Вы не о нём, так как он как минимум уже был Президентом страны! А если обо мне, то водку я пью только для запаха — далее по тексту…  Вот кажется и отпустило. (Ироничная улыбка!)


  • По статистике браков и разводов у нас более половины людей вступили в брак с выключенной головой, а это источник пополнения казны на долгие годы…

Comments are closed.

Короткие новости