Микрорайон Майский
Микрорайон Майский

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минстрою до декабря проверить обеспечение землей и социальной помощью многодетных семей, сообщает правительство РФ в субботу.

Данное поручение было дано по итогам Всероссийского форума социальных работников, который проходил 27 марта в Ярославле.

«Минстрою России совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществлять мониторинг обеспечения многодетных семей земельными участками с подведенной инфраструктурой, а также оказания таким семьям иных мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно … О результатах доложить в Правительство Российской Федерации до 1 декабря 2015 г», — говорится в сообщении.

В июне 2011 года Госдума приняла поправки в Земельный кодекс, позволяющие семьям с тремя и более детьми бесплатно получать земельные участки, в том числе для индивидуального жилищного строительства, в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов РФ.

Напомним, в Тамбове многодетным семьям было выделено почти две тысячи земельных участков в микрорайоне Майский. В настоящий момент там ведется активное строительство жилых домов и подвод инженерных сетей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 12

  • ну может быть теперь дела побыстрее у нас в Майском пойдут. Очень волнует отсутствие дорог, этой весной мы к участку на протяжении месяца подъехать не могли.


    • а мне кажется что дорог в майском еще очень долго не будет, скажут, что денег нет. В Северном люди вот 10 лет дорог ждали, а в Радужном до сих пор мучаются от бездорожья.


      • ну причем тут Северный и Радужный. Все-таки Майский это федеральный проект, все же я надеюсь, что тут побыстрее все пойдет, я верю в лучшее.



    • я думаю, что вы преувеличиваете количество проданных участков многодетными.Да, многим пришлось продать землю, потому что стройка очень дорогое удовольствие, не у всех есть такие деньги. Но все же строится не мало. У нас вот и слева и справа обе семьи — многодетные, все строятся.


    • Объясните, зачем? Пусть проверят, увидят, что многие продали и перестанут выделять участки со словами «земля им не нужна, все равно продадут?». Или предлагаете отобрать участки у тех, кто купил?


  • А сколько многодетных ещё не получало земли и получат ли?Законодательство меняют постоянно,после мартовских изменений не знаем на что и надеяться.



      • Изменения такие,что землю могут выделять только тем многодетным,которые нуждаются в улучшении жилищных условий.А если по метражу на человека квадратных метров хватает,то никакой земли не получите.


      • Конкретные законы по реализации этих указаний будут рассматриваться на уровнях обл.дум.Вот ждем что в итоге примут местные депутаты.


  • насколько я понимаю, за невыполнением каких-либо социально-значимых обязательств местными властями, в данном случае выявлением препятствий к выделению земельных участков, по идее должен заниматься и Народный фронт. Кто-нибудь может знает, он у нас вообще работает?


    • Ну, если судить по телепередачам местных каналов — работает весьма активно. Правда, вопросов по выделению (или невыделению) земельных участков многодетным пока по ТВ не освещали — значит, видно, все в порядке…

Comments are closed.

Короткие новости