Ипотека для учителей
Ипотека для учителей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в понедельник, 26 августа, подписал распоряжение об ипотеке для учителей. Отныне молодые педагоги, возраст которых не превышает 35 лет, смогут получить ипотечные кредиты с процентной ставкой ниже рыночной – 8,5%. Премьер надеется, что это позволит решить «очень сложные проблемы» предоставления жилья учителям.

В распоряжении, подписанном Медведевым, как передает 26 августа РИА «Новости», говорится о распределении субсидий на частичное возмещение средств, направленных на ипотечные кредиты для учителей. Премьер-министр рассказал, что на эти цели будет выделено 1,5 млрд рублей. Деньги распределят по 73 регионам страны, сказал Медведев на совещании по подготовке к новому учебному году.

Во время совещания Медведев также затронул вопрос подготовки к учебному году. По данным СМИ, на 100% школы готовы только в 25 регионах страны. По мнению Медведева, чиновникам нужно «максимально эффективно» использовать оставшиеся до 1 сентября дни на устранение проблем. «Быстрее все доделывайте. Вы не страдали от стихийных бедствий», — сказал премьер чиновникам.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

  • Как же всё не грамотно… А чем хуже воспитатели дет. садов, врачи, музыканты, театралы и т.д.??? Верни техосмотр и милицию!!!)))


    • Ну, почему же не грамотно? Все очень грамотно. Возьмут из бюджета с наших с вами налогов 1,5 млрд. руб и передадут их банкам. Те поблагодарят в свою очередь. Явно будет список аккредитованных банков. В общем за наш счет кормят дармоедов в банках. А заодно и руководителей строительных холдингов, не допуская падения цен. Ибо не будь этих липовых дешевых кредитов, ветеранских сертификатов и прочей ерунды, стоило бы жильё минимум в 1,5 раза дешевле, ибо не покупали бы его за такие деньги. А пока можно двух зайцев убить. Заработать на строительстве своим холдингам и строительным компаниям и увести бюджетные деньги «на благие дела». Аналогичную схему реализуют и по автопрому. Как только в 2013 году начался обвал рынка и спрос упал на пятую часть — придумали субсидировать автокредиты. Деньги из воздуха. Доходы без производства и труда.


  • прекрасно, 1,5 млрд. руб. на ипотеку учителей в 75 регионах, сегодня снова заявили о новых махинациях с землей Е. Васильевой (ущерб государству — 5 млрд. руб.), уголовное дело пока не завели



  • А толку то от того что он подписал, я вот сегодня звонил в местную городскую администрацию с вопросом «как получить субсидию и ипотеку по сниженной ставке?», и услышал в ответ:» Ничо не знаем, ничо не слышали….да и мало ли что он там подписал, постановление это еще не вступило в силу и вообще не известно когда вступит…» говоря проще «идите мимо со своими вопросами»

Comments are closed.

Короткие новости