Храм в селе Ахтырка,Тамбовская обл.
Храм в селе Ахтырка,Тамбовская обл.

Министерство культуры собирается распространить на всю Россию московскую программу, позволяющую инвесторам брать в аренду архитектурные памятники по рублю за 1 кв. м сроком на 49 лет. Проект федерального закона уже подготовлен, правда, с одной оговоркой — здания будут выставляться на аукционах.

В ведомстве Владимира Мединского считают, что льготная цена привлечет инвесторов в глубинку и спасет провинциальные достопримечательности от полного уничтожения. Инвесторы не разделяют оптимизма министра, полагая, что особняки с историей за пределами Москвы и Петербурга никому не нужны двже за рубль.

Сдаваться в аренду на льготных условиях будут архитектурные памятники, находящиеся в плохом состоянии, и неиспользуемые достопримечательности. Решение, относить ли то или иное строение к находящимся в неудовлетворительном состоянии, будет приниматься при наличии не менее трех условий такого состояния: повреждения фундамента, наличие сквозных трещин в стенах, частичное разрушение цоколя здания, обрушение внутренних перекрытий, следы коррозии или гниения на конструкциях и ряд других.

На сегодняшний день в России насчитывается около 15-20 тысяч таких зданий. Полный перечень этих объектов в скором времени появится на сайте министерства.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2


  • Мединского и всех дипутатов на хлеб и воду, зарплату в 15000 рублей, забрать госдачи, госквартиры ну всё что связано с гос. Перевести всех на Соловки, как напоминание о греховности. Вот тогда эти философы начнут думать.

Comments are closed.

Короткие новости