Фото пресс-службы Минкульта
Фото пресс-службы Минкульта

Регионы, не развивающие внутренний туризм на средства бюджета, будут отлучены от федеральной целевой программы (ФЦП). Об этом заявил министр культуры России Владимир Мединский на семинаре с заместителями губернаторов.

«Программа очень нужная, выгодная для развития внутреннего туризма в регионах — и здесь есть регионы, которые умудряются что-то там не доделать. Я официально приказал: если регионы деньги не осваивают, мы будем вычеркивать их из ФЦП «Туризм», вносить их в «черный список» и вычеркивать навсегда», — заявил Мединский.

Программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» была разработана для бюджетирования развития внутреннего туризма в России. Несколько лет назад программа была под угрозой сокращения, однако ее удалось отстоять усилиями вице-премьера Ольги Голодец. В текущей бюджетной ситуации, подчеркнул Мединский, нарушения со стороны регионов тем более «недопустимы».

Стоит отметить, что в 2014 году Тамбовщина приняла участие в конкурсном отборе инвестиционных проектов для включения в ФЦП. В результате этого инвестиционный проект туристско-рекреационный кластер «Рахманиновский» был включен в число тех, которые получили финансирование из федерального бюджета. Проект предполагает формирование двух центров кластера – Тамбов и с. Ивановка Уваровского района. Общий объем финансирования составляет 5,3 млрд рублей, из них инвестиции в так называемый Тамбовский Петергоф (усадьба Асеева) составили 465 млн рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • Воронеж выпустил отличный журнал про туризм. Что сделал хотя бы Тамбов? Ничего — хотя для туристов в области очень много достойных мест. Странно, что деньги на туризм в область выделялись, но ушли они… наверно только на билборды города, как и деньги для поддержки инвалидов. весь город в рекламе, но по факту для инвалидов не сделано НИЧЕГО, ах да — звук на светофоре на Чичерина сделали.


  • Даже не представляю чем Тамбов может привлечь отечественного туриста, а тем более интуриста. Ивановка пожалуй на слуху, больше и не знаю


    • Ваше сообщение — работа чинуш на лицо — люди просто НЕ ЗНАЮТ. А если бы сделали нормальную рекламу, как в Воронеже, жители Тамбова удивились бы сколько хороших мест в Тамбове.

Comments are closed.

Короткие новости