Мечеть «Сердце Чечни» и Коломенский кремль признаны досрочными победителями конкурса символов России. Такое решение принял оргкомитет проекта «Россия-10». На такой шаг организаторы пошли после того, как вскрылись технические неполадки при sms-голосования – в общей сложности в полуфинале конкурса не зачли 5,2 млн голосов.

Мечеть «Сердце Чечни» в Грозном. Фото ИТАР-ТАСС
Мечеть «Сердце Чечни» в Грозном. Фото ИТАР-ТАСС

Свое решение объявить мечеть и кремль досрочными победителями оргкомитет объяснил высокой поддержкой этих памятников архитектуры. За оба объекта-лидера в полуфинале отдали в десятки раз больше голосов, чем за других претендентов на звание символа России.

Финал проекта «Россия-10» продлили до 6 октября (ранее ожидалось, что голосование продлится до конца сентября). В дальнейшем жители России будут голосовать за восемь символом России. Согласно правилам конкурса, победителей не станут распределять по местам, символами России станут считать все объекты, попавшие в десятку.

После полуфинала конкурса «Россия-10» первое место занял Коломенский кремль, хотя на протяжении всего конкурса лидировала мечеть «Сердце Чечни». Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил мобильных операторов в потере голосов, а после снял мечеть с конкурса. По его словам, голоса за мечеть перестали принимать за 17 часов до окончания голосования. Кадыров потребовал, чтобы операторы вернули деньги, потраченные на sms-голосование, на что представители компаний ответили согласием.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 17


  • итогом этого конкурса стали кремлёвская проституция, вседозволенность и бандитизм чеченцев-сепаратистов

    стыд и позор


  • РИА-новости сообщают, что сегодня Владимир Путин пообещал рассмотреть вопрос о присвоении городу Грозный звание города воинской славы.
    «По поводу статуса города — я стараюсь лично таких вопросов не решать. Но этот вопрос мы обязательно поставим перед соответствующими нашими структурами, в которые входят и ветераны Великой Отечественной войны», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20, отвечая на вопрос журналиста из Чечни.
    По словам главы государства, ему очень приятно, что чеченцы ставят вопрос о присвоении Грозному такого статуса. «И я хочу вас за это поблагодарить», — добавил Путин.
     
    По его словам, вайнахи очень много сделали для победы в Великой Отечественной войне. «И чеченцы, и ингуши много сделали для победы в Великой Отечественной войне, вели себя исключительно мужественно, проявили себя как храбрые воины и защитники отечества. Это очевидный факт, этому есть многочисленные документальные подтверждения. Чеченцы — героический народ по менталитету, так себя и вели, когда беда пришла в наш общий дом», — сказал президент.


    • Вот это не куя себе справочка. ВВП вообще откуда, с луны? 95 % боеспособного населения чичей и ингушей переходили на сторону врага, поступали в карательные отряды, создавали партизанские отряды и воевали против Советской Армии.  Он думает если протестные акции начнутся, ему за это жополизания, чичи помогут? Да они как крысы разбегутся, а за геноцид РУССКОГО НАРОДА придётся отвечать.



  • «За маленькую Чечню, которая еб..т огромную Россию!» — вот какие тосты они между собой поднимают, а вы им ещё всю жопу вылизали. Уж не знают, как ещё подмазать воров и бандитов…


  • Надеюсь доживу до тех дней, когда в России закончится эпоха Медвепутов в России, Кадыровщине в Чечне и Чечня пропадёт из состава РФ… Дело то, собственно, пяти минут. Но… Правильно один умный человек выше написал. «Лижем»(((((


  • сын родину защищать не пойдет.

    и я тоже. ради чего, ради кого? ради символа? просрал Путин+Медведев Родину.


  • «Полномочный представитель президента в СКФО Александр Хлопонин по итогам расширенного заседания Совета безопасности, посвященного развитию Северного Кавказа сообщил СМИ, что на развитие Кавказа федеральные власти направят 40 миллиардов рублей.»

    Тамбову дайте на развитие хотя бы 20ть. И эти 40 — при том, что выяснили, что там многомиллиардные хищения бюджетных денег.



  • Противно, что рядом со славным культурно-историческим комплексом Коломенского кремля поставили кадыровский новодел, построенный на костях наших парней! Кадыров выклянчил-таки себе победу!


  • г. Грозный был построен как крепость для защиты от набегов чичей и ингушей на территорию России ещё при великом генерале Ермолове. Всю инфраструктуру в городе Грозном, да и сам город, отстраивали Русские инженеры и строители. Большую часть жителей этого «города-героя»  в СССР состовляло Русское население.  Геноцид Русского населения в чечне началось после развала Союза и предательства бывшего и нынешнего руководства страны .  Сколько погибло Русский солдат, которых опять же предало руководство страны. И за это всё давать этому городу звание героя, ну это слишком.


    • Да только сейчас военные, полицейские (многие из которых участвовали в «чеченских войнах») продались и предали свой народ и память своих сослуживцев. Они на сегодня гарант правления иуды-пукина и прочих ублюдков, пукинской банды. Служите дальше мразям, которые вас же по отдельности  сажает и уничтожает, если вы вдруг столкнётесь с чьим-нибудь племяшкой, сынком (сотрудники ОВД Митино) или Русские офицеры которые воевали в чечне Юрий Буданов (покойный), Эдуард Ульман, Сергей Аракчеев и Евгений Худяков всех их судили судами присяжных, они были оправданы, но государство всё-равно их упрятало за решётку дав бешеные сроки, при этом амнистированные боевики-чеченцы став вашими «коллегами»  резвятся в Ставрополе и Москве.

      Действительно «были хуже времена, но не было подлей»

       


      • Прав, по всем позициям прав. Не было времён подлее. Держит только одно, боязнь «нашего правосудия», которое работает в одну сторону- посадить Русского, оправдать инородца. Пока, сука, всю чеченскую нефть не выкачают, они не остановятся. Как эти инородцы не поймут вместе с руководством страны, терпение народа не без гранично. Российская история переполнена такими событиями. Тогда наказания им не избежать. А эти инородцы как бараны, никакого дальновидения. Они думают если москвабад поставили на колени, то вся Россия у ихних ног. Великое заблуждение времён Наполеона. А Наполеон был цивилизованным европейцем . Однако просчитался.



  • Надо было голосовать за наши символы, а не удивляться теперь победе чучмеков… и писать комменты! Они сплочённые, а мы, как обычно, всё пустили на авось…, вот и получили! Неужели население Чучмекии, расползшееся по стране, больше русского по всей России…??? Нет конечно!!! Не писать надо, а делать выводы теперь!!!


  • Мы не пускали всё на авось. Моё поколение не выращивало и не селекционировало Ельциных, Путиных, Медведевых. Моё поколение всего лишь пожинает плоды того, чего уже натворили. И выводы давно уже нами сделаны.

Comments are closed.

Короткие новости