Многодетная мать
Многодетная мать

В Министерстве труда обещают продолжить практику, по которой многодетные матери смогут выходить на пенсию досрочно. Об этом во вторник, 23 июля, сообщил заместитель главы Минтруда Андрей Пудов. Такое заявление замминистра сделал во время слушаний в Общественной палате, посвященных пенсионной реформе.

Андрей Пудов сообщил, что правило будет распространяться на матерей, воспитавших пять и более детей. «Если мать ухаживала за пятью и более детьми, она получает право на досрочный выход на пенсию», — цитирует чиновника РИА «Новости».

В апреле 2013 года премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что в России не станут повышать возраст выхода на пенсию. При этом глава правительства попросил коллег стимулировать россиян продолжать работать и после выхода на пенсию. Одним из шагов чиновников стал пенсионный калькулятор, запущенный Минтруда и Пенсионным фондом.

Если человек, воспользовавшийся калькулятором, укажет, что будет работать после наступления пенсионного возраста, он увидит существенный рост размера пенсии. После появления пенсионного калькулятора некоторые начали сомневаться, будут ли они получать пенсию, если продолжат работать. Андрей Пудов, отвечая на этот вопрос, сообщил, что работающие пенсионеры будут получать денежные выплаты вне зависимости от размера их зарплаты.

В России проживают около 37 млн пенсионеров. Пенсионный возраст для женщин наступает в 55 лет, для мужчин – в 60 лет.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • На матерей-алкоголичек,чьи дети сначала учились в коррекционных школах,а потом направились в тюрьму,тоже будет распространяться эта возможность пораньше пенсию получить?

Comments are closed.

Короткие новости