Масштабная реконструкция аэропорта «Тамбов» начнется в следующем году

Аэропорт Тамбова
Аэропорт Тамбова

Масштабная реконструкция аэропорта «Тамбов» начнется в 2018-19 гг. Именно в этот период тамбовские власти рассчитывают получить господдержку на реализацию этого проекта в размере 2,4 млрд рублей. Об этом в интервью ТАСС на ПМЭФ рассказал губернатор Александр Никитин.

«Проект стоит 2,4 млрд рублей. Конечно хорошо было бы получить эти деньги в 2017-18 годах, но сейчас мы понимаем, что это перспектива нескольких лет и средства мы получим в 2018-19 гг. Но мы уже свои затраты спланировали и работу осуществляем», — сказал Никитин.

Сейчас в тамбовском аэропорту идет подготовка к реконструкции взлетно-посадочной полосы стоимостью 90 млн рублей, частично эти работы будут профинансированы из федерального бюджета. Реконструкция взлётной полосы, толщина которой будет наращиваться, позволит аэродрому принимать более тяжелые самолеты вместимостью до 150 человек. Сейчас она рассчитана на нагрузку легких самолетов до 64 тонн. В перспективе рассматривается возможность принятия таких самолетов, как «Боинг-737» и «Аэробус А-319».

На сегодня услугами аэропорта города Тамбова пользуются до 20 тысяч человек. Самолеты совершают вылеты в Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Анапу. Ожидается, что после модернизации количество пассажиров увеличится до 250-400 тысяч человек в год.

Светлана Романова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...