Батончики, в которых были обнаружены кусочки пластика, были произведены в начале года в Нидерландах. Контролирующий орган предупреждает, что пластик в конфетах может привести к удушью.

Шоколад. Фото РИА Новости.
Шоколад. Фото РИА Новости.

Американский концерн Mars отзывает кондитерскую продукцию в 55 странах мира, после того как в шоколаде компании были обнаружены кусочки пластика.

Ранее сообщалось об отзыве шоколадных батончиков Mars, Snickers, Milky Way и конфет Celebrations в ФРГ. Затем появились сообщения об отзыве аналогичных продуктов в ряде стран ЕС, в том числе во Франции и Великобритании.

По данным СМИ, бракованные батончики были произведены в начале года в Нидерландах. Представитель Mars в этой стране сообщил агентству Ассошиэйтед Пресс, что отзыв продукции происходит в 55 странах. По данным голландского управления по контролю качества продуктов питания, в число отзываемых изделий также входит ассорти Mini Mix. Контролирующий орган предупреждает, что кусочки пластика в конфетах могут привести к удушью.

В Германии ассортимент отзываемой продукции составили товары со сроком годности от 19 июня 2016 года до 8 января 2017 года.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

Comments are closed.

Короткие новости