Единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев, пишет Макаревич.

Песков назвал травлю Макаревича реакцией общественного мнения и предположил, что нет причин апеллировать к Путину. Об этом в ответ на письмо музыканта заявил пресс-секретарь президента РФ в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Здесь не совсем можно согласиться. То, что он трактует как травлю, так же можно назвать и реакцией общественного мнения. Вряд ли здесь стоит апеллировать к президенту», — подчеркнул Песков.

Об открытом письме в газете «Московский комсомолец» Макаревича президенту России стало известно в понедельник.

«Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Все остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, — бессовестное вранье. Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий мое имя», — сказано в письме.

В воскресенье, 23 августа, на канале НТВ в рамках проекта «Профессия — репортер» был показан фильм «Тринадцать друзей хунты», в котором был сюжет и о поездке Макаревича в Донбасс. В комментариях к видеоряду телеканал использовал такие выражения как «предатель», «каратели рукоплескали своему кумиру», «выступил перед нацистами, которые убивают людей», «он вместе с нацистами и убийцами» и тому подобные.

Портал «Вести.ру» опубликовал статью под названием «Макаревич спел под бандеровскими знаменами», в которой выступление Макаревича сравнивалось с концертом перед оккупировавшими город фашистами.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 15


  • На тарироррии РФ тоже есть лагеря беженцев, мог бы и там спеть… Головой думать надо, прежде чем делать…


    • Конформизм нашего народа уже породил бессмысленные жертвы русских, не говоря уже о горе украинского народа. Как мы будем жить после всего этого? После Второй мировой войны целое поколение немцев боялось за рубежом говорить по-немецки, канцлер Вилли Брандт прилюдно встал на колени и попроси прощения за весь немецкий народ.
      Как будем жить с этим грехом мы?


      • Не совсем понял при чем тут мы? Вроде никого не убиваем… Или вы считаете ввод войск на территорию ЛНР и ДНР решил бы проблему?



          • Убивали, отморозков, режущих горло пленным и наемников. всякую тварь и мразь короче, не связанную со словом ЧЕЛОВЕК.


          • Valdemar только почему-то эта так называемая мразь правит Чечнёй и им позвалительно жить по своим законам. Не дорезали мы их что ли? Да и чечня то же хотела выйти из состава РФ и мы вроде защищали права Русских на этой территории. А в итоге из 75% проживающего Русского населения в г Грозном не осталось никого. И вроде так же АТО проводили. Европа нас осуждала. Теперь мы осуждаем Украину за те же действия. И где истина? А мы ещё обсуждаем ситуацию с пьяным ганд… сбившем насмерть ребёнка. Завтра по телеку скажут что он не справился из-за поломки рулевой тяги и мы скажем хрен с ним что он был пьян, во всём виноват западный производитель этой машины. И пошли галдеть во всём виновата европа.


      • Тоже не совсем понял. А как будут жить с этим грехом «они», которые молятся на Бандеру, работают на евреев, умирают за американцев, а обвиняют во всем Россию?



  • Многие комментарии производят впечатление высказываний первоклассника. Вообще,почему артист должен быть на той или иной стороне? Канал НТВ вообще сборище недоумков, которых на западе давно бы засудили. Да и по словам самого Макаревича, он пел для детей. Это же ДЕТИ! Они что, с автоматами бегают, им лет в 8 разрешают на бомбардировщиках летать и народ бомбить?


    • Тёзка! У меня неоднозначное отношение ко всему происходящему, но… Прежде чем давать оценку другим, может самому в жизни стоит побольше узнать. Ещё до всей шумихи вокруг Макаревича, он рассказал «Эху», что «был очень удивлён, увидев зал полный детей», так что он ехал туда не перед ними выступать. Уверен, что если бы зал заполнили исключительно бандерлоги из «Правого сектора», то Макаревич не развернулся и не ушёл… Макаревич — это совсем не тот бунтарь из МВ, а циничный бизнесмен, который за зелень продаст душу… НТВ — это, конечно, образец «жёлтой прессы», но на Западе очень много подобных каналов, а уж заказными материалами вообще занимается почти ВСЯ забугорная (как, впрочем, и наша) пресса.


      • Он ехал выступать перед беженцами из Луганской и Донецкой областей, был удивлён, что среди них (беженцев) много детей. Про бандерлогов — ваши домыслы.

        Кстати, я что-то пропустил? Теперь беженцев тоже нужно разделять? Кто сбежал в Россию — хорошие, а кто в Украину — плохие?



  • Даже Антонио Бандерас отказался сниматься в роле Степана Бандеры, ни то, что это чмо со своими 30 серебряниками Вам, господа, всё, что хочешь продаст…

Comments are closed.

Короткие новости