Лучшие тамбовские выпускники Яндекс.Лицея отправятся на стажировку в Москву

Симферопольский офис Яндекса. Декабрь 2013.

Двенадцать тамбовских школьников успешно завершили обучение в Яндекс.Лицее. Лучшие из них вместе с выпускниками из других городов отправятся на трёхдневную встречу в московский офис Яндекса.

Сегодняшние выпускники поступили в Яндекс.Лицей осенью 2016 года вместе с почти полутора сотнями других ребят из Тамбова, Пензы, Калуги и Саратова. За два года они научились программировать на языке Python: прошли теоретический курс, решили более сотни задач и выполнили три больших проекта.

«Мне было интересно применять полученные знания на практике. Вместе с одногруппником мы сделали два интересных проекта: игру и собственного чат-бота, который „привязан” к API разных сервисов и даёт ответы на различные запросы, — говорит выпускник тамбовского Яндекс.Лицея Андрей Островерхов. — Я точно знаю, что хочу заниматься ИТ, но ещё не решил, какая область мне больше интересна: безопасность, искусственный интеллект или обычная разработка. Ещё есть время всё обдумать и основательно подойти к выбору специализации. В одном я уверен: учёба в Лицее стала для меня огромным шагом на пути к будущей профессии».

Андрей и трое других лучших выпускников из Тамбова отправятся в Москву и проведут там три дня — с 14 по 16 мая. Они встретятся с выпускниками из других городов и командой Яндекс.Лицея, познакомятся с Яндексом и его сотрудниками. На двух мини-хакатонах ребята попробуют свои силы в решении реальных задач, которыми занимаются разработчики Яндекса.

Яндекс.Лицей был запущен осенью 2016 года. Сегодня в нём изучают программирование более 1200 школьников из 21 города России и Казахстана. В Тамбове работает три площадки Яндекс.Лицея, на которых продолжает обучение 52 школьника, в том числе пятеро из Тамбовской области — дистанционно. Новый набор для 8–9 классов начнётся 30 августа на сайте Яндекс.Лицея.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0)

Гость